Белое куриное мясо – идеальный продукт питания, оно диетическое, с минимальным количеством холестерина. Все полезные вещества, особенно белки, легко усваиваются. Времени и навыков для приготовления куриного филе надо немного.
Единственный недостаток – готовое филе бывает несколько суховато, но соус легко устраняет эту проблему. Зато цена куриной грудки на фоне цены на говядину или телятину всегда повышает настроение.
Как приготовить сочную куриную грудку в соусе из вина и инжира
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 91.74 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (2 целых грудки)
- специи
- растительное масло
- белая часть 1 лука-порея
- 3 ч. л. свежего имбиря, очень мелко натертого
- 80 мл сухого вина
- лимон
- 8 – 10 шт. инжира
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. У ягод инжира срезать ножки и каждую разрезать на 2 части.
2. Лимон ошпарить, срезать цедру серпантином.
3. Белое мясо вымыть и промокнуть полотенцем, нарезать длинными полосками, сложить в миску, посолить, поперчить. Пожарить порциями в сотейнике или глубокой сковороде в большом объеме растительного масла, переложить в чистую миску.
4. На той же сковороде потушить 1 – 2 мин имбирь и нарезанный лук-порей.
5. Вернуть мясо в сковороду, положить инжир и цедру, налить вино, выжать лимонный сок, если жидкости маловато, налить воду, приблизительно треть стакана, и потушить 10 мин при минимальном нагреве под крышкой.
6. Перед самым концом нагрева положить сливочное масло, можно сдобрить 1/2 ч. л. дробленого мускатного ореха, перемешать и выключить.
7. Лучший гарнир – рис и/или овощное рагу.
Это мясное блюдо, приготовленное на вине, лучше всего подавать на романтический ужин. Куриное филе насыщает, но не отяжеляет, а соус из инжира придаст восхитительный вкус.
Оставить комментарий