Тушеный кролик в сливках, рецепт с фото

tushenyj krolik so slivkami9 - Тушеный кролик в сливках, рецепт с фото

Несмотря на всю свою пользу, кролик относится к достаточно сухому мясу, поэтому многих интересует вопрос, как приготовить кролика, чтобы он не был жёстким.

Данный рецепт кролика на первый взгляд прост, хотя в результате получается не банальное и сочное блюдо, которое может стать основой праздничного стола, хоть на день рождения, хоть на Новый год.

Тушение замаринованного кроличьего мяса

tushenyj krolik so slivkami9 - Тушеный кролик в сливках, рецепт с фото

Автор: Елизавета Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 154.85 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное,
  • кролик средних размеров,
  • репчатый лук (количество зависит от предпочтений),
  • домашние сливки или магазинные от 20% жирности – 200 мл,
  • 1 упаковка паприки (10 г),
  • смесь перцев,
  • столовая ложка горчичного порошка.

ингредиенты для тушеного кролика

Приготовление:

1. Кролика промываем и разделываем на части.
Кролика промываем и разделываем на части

2. Заливаем холодной водой (чтобы были слегка покрыты кусочки), солим, после чего ставим вариться до момента, когда образовавшийся бульон выпарится наполовину.
Заливаем холодной водой (чтобы были слегка покрыты кусочки), солим, после чего ставим вариться

3. Полностью отварной кролик не нужен, поэтому крышку (для ускорения выпаривания) не используем. Приблизительно через 20-30 минут сливаем бульон для дальнейшего использования. Пока готовится кролик, шинкуем лук крупными полукольцами.
Пока готовится кролик, шинкуем лук крупными полукольцами

4. В отдельной большой емкости разводим паприку и горчичный порошок чуть остывшим бульоном, туда же добавляем лук и смесь перцев (по вкусу).
В отдельной большой емкости разводим паприку и горчичный порошок чуть остывшим бульоном, туда же добавляем лук и смесь перцев

5. В подготовленный горчичный маринад перекладываем кролика, после чего о нём можно забыть на 2 часа. Горчица в составе маринада «добьёт» мясо, сделав его еще мягче.
выложить кролика в маринад

6. Далее, перемещаем кролика вместе с маринадом на сковороду, где тушим под крышкой еще 15 минут.
кролика вместе с маринадом на сковороду, где тушим под крышкой еще 15 минут

7. Финальным этапом является добавление сливок.
к кролику добавить сливки

8. Как только они загустеют и выпарятся, подаёт ароматные кусочки кролика на стол. Для красоты посыпаем укропом.

Советы:

– вместо сливок можно использовать сметану, лучше брать высокой жирности;

– для придания праздничного вида, тушеное кроличье мясо можно выложить на листья салата, которые лежат на большом красивом блюде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Инга

    Кролик – это такое нежное, вкусное мясо! Мне кажется этот рецепт подойдет для рождественского стола, уж очень аппетитно выглядит, а ваши гости пальчики оближут”

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: