Закуски, интересные рецепты с фото        03 января 2014        729         1

Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Легкий, освежающий, немного пикантный. Таким я считаю, самый обычный салат из свежей капусты и морковки. Особенно люблю, как готовят его в столовых. Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат. И я, махнув рукой, делаю капустный салат по своему рецепту.

Основные компоненты это, конечно же, капуста, желательно свежая и молодая, она более сочная, и яркая оранжевая морковка. Для пикантной нотки я еще в салат добавляю яблоко.

Кто-то для этой же цели кладет в салат репчатый лук, но в этом случае, я бы его заменила на латук. Латук более нежнее и лучше подойдет по вкусовым качествам.

Витаминный салат из капусты с морковью — рецепт с фото


Капустный салат с морковью и уксусом

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 31.75 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • грамм 500 капусты
  • одна морковка
  • одно яблоко  (лучше зеленое)
  • солить, сахарить по вкусу
  • сок лимона или уксус по вкусу

Ингредиенты для салата из капусты

Приготовление:

1. Готовить  капустный салат   очень легко. Первым обрабатываем кочан капусты, шинкуем тонкими брусочками. И выкладываем в чашу.
Шинкуем капусту

2. Теперь ее нужно слегка помять, что бы пошел капустный сок.
Мнем капусту

3. Очищенную морковку трем на крупной терке и добавляем в чашу к шинкованной капусте.
Тертая морковь

4. Яблоко очищаем от кожуры и натираем насредней  терке. Ссыпаем в чашу к обработаной моркове и капусте.
Тертое яблоко

5. Измельченные овощи и фрукт нужно перемешать, при этом посолить, посахарить и сбрызнуть уксусом. Заменить уксус можно лимонным соком.
перемешиваем овощи

6. Готовому салату нужно настояться в течение 20 минут, а затем подавать на стол.
Салат с капустой морковью и яблоком

Также попробуйте не менее вкусный и полезный салат из капусты с кинзой.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Майя:

    Один из самых вкусных и полезных салатиков, его можно готовить круглый год. Капустку следует как следует пожамкать, а заправка может быть любая по вашему вкусу, например, смесь из майонеза и сметаны, с толченными грецкими орешками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *