Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Легкий, освежающий, немного пикантный — таким я считаю, самый обычный салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Особенно люблю, как готовят его в столовых. Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат. И я, махнув рукой, делаю капустный салат по своему рецепту.

Основные компоненты это, конечно же, капуста, желательно свежая и молодая, она более сочная, и яркая оранжевая морковка. Для пикантной нотки я еще в салат добавляю яблоко.

Кто-то для этой же цели кладет в салат репчатый лук, но в этом случае, я бы его заменила на латук. Латук более нежный и лучше подходит по вкусовым качествам.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
    Готовить  капустный салат   очень легко. Первым обрабатываем кочан капусты, шинкуем тонкими брусочками. И выкладываем в чашу.
  • Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
    Теперь ее нужно слегка помять, что бы пошел капустный сок.
  • Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
    Очищенную морковку трем на крупной терке и добавляем в чашу к шинкованной капусте.
  • Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем на средней  терке. Ссыпаем в чашу к обработанной морковке и капусте.
  • Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
    Измельченные овощи и фрукт нужно перемешать, при этом посолить, посахарить и сбрызнуть лимонным соком. Заменить сок можно уксусом.
  • Витаминный салат из свежей капусты и моркови с уксусом
    Готовому салату нужно настояться в течение 20 минут, а затем подавать на стол.

Также попробуйте не менее вкусный и полезный салат из капусты с кинзой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Майя
Майя
7 лет назад

Один из самых вкусных и полезных салатиков, его можно готовить круглый год. Капустку следует как следует пожамкать, а заправка может быть любая по вашему вкусу, например, смесь из майонеза и сметаны, с толченными грецкими орешками.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x