Легкий, освежающий, немного пикантный. Таким я считаю, самый обычный салат из свежей капусты и морковки. Особенно люблю, как готовят его в столовых. Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат. И я, махнув рукой, делаю капустный салат по своему рецепту.
Основные компоненты это, конечно же, капуста, желательно свежая и молодая, она более сочная, и яркая оранжевая морковка. Для пикантной нотки я еще в салат добавляю яблоко.
Кто-то для этой же цели кладет в салат репчатый лук, но в этом случае, я бы его заменила на латук. Латук более нежнее и лучше подойдет по вкусовым качествам.
Витаминный салат из капусты с морковью — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 31.75 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- грамм 500 капусты
- одна морковка
- одно яблоко (лучше зеленое)
- солить, сахарить по вкусу
- сок лимона или уксус по вкусу
Приготовление:
1. Готовить капустный салат очень легко. Первым обрабатываем кочан капусты, шинкуем тонкими брусочками. И выкладываем в чашу.
2. Теперь ее нужно слегка помять, что бы пошел капустный сок.
3. Очищенную морковку трем на крупной терке и добавляем в чашу к шинкованной капусте.
4. Яблоко очищаем от кожуры и натираем насредней терке. Ссыпаем в чашу к обработаной моркове и капусте.
5. Измельченные овощи и фрукт нужно перемешать, при этом посолить, посахарить и сбрызнуть уксусом. Заменить уксус можно лимонным соком.
6. Готовому салату нужно настояться в течение 20 минут, а затем подавать на стол.
Также попробуйте не менее вкусный и полезный салат из капусты с кинзой.
Один из самых вкусных и полезных салатиков, его можно готовить круглый год. Капустку следует как следует пожамкать, а заправка может быть любая по вашему вкусу, например, смесь из майонеза и сметаны, с толченными грецкими орешками.