В моей семье популярен рецепт очень простой, оригинальной и пикантной закуски из соленого сала и хлеба на украинский манер — гренки из черного хлеба с салом и чесноком! Обожаю их!
Сало идеально сочетается с хлебом грубого помола, ржаным хлебом. Вот мы и приготовим закуску, прекрасно соединяя ржаной хлеб и пикантные шарики из свежего нежного сала с чесноком и укропом.
А так как процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, да и все ингредиенты легкодоступны, то эта закуска в виде гренок с шариками из сала с чесноком станет одной из любимых.
- Хлеб ржаной 1 буханка
- Сало свиное 300 г (соленое или свежее)
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 15 г
- Масло подсолнечное 100 мл
-
Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
-
Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой.
-
Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
-
Выкладываем гренки на тарелку.
-
Нарезаем сало полосками для мясорубки.
-
Чистим чеснок.
-
Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
-
Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
-
Выкладываем шарики на гренки.
Все! Вот такие аппетитные гренки из черного хлеба с салом у вас получатся. А еще очень вкусно и по праздничному ярко можно приготовить гренки из белого хлеба со шпротами и овощами. Удивляйте своих близких и гостей!
Это интересно:
Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.
Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.
Также сало препятствует развитию такого недуга как атеросклероз. Употребляя в пищу сало, конечно в разумных количествах, мы очищаем свою печень и повышаем иммунитет.
Еще один факт о сале – оно помогает похудеть. Это, конечно, звучит невероятно, но это признанный факт. Организм прекрасно усваивает этот продукт, который в свою очередь запускает механизм расщепления жиров нашим организмом.
Автор: Алена (С)
Почитала рецепт, понравился! Сало с чесноком будет сочетаться как нельзя кстати. А в особенности на ржаном хлебе. Такую закуску точно можно подавать к пиву. А моему мужу так вообще ко всему))) он сало с чесноком любит. Иногда если нет соленого — достает из морозилки кусок сырого и делает себе соленое, только чеснок на хлеб просто. Вобщем рецепт в закладки! Понравился!