Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью

Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью

В моей семье популярен рецепт очень простой, оригинальной и пикантной закуски из соленого сала и хлеба на украинский манер — гренки из черного хлеба с салом и чесноком! Обожаю их!
Сало идеально сочетается с хлебом грубого помола, ржаным хлебом. Вот мы и приготовим закуску, прекрасно соединяя ржаной хлеб и пикантные шарики из свежего нежного сала с чесноком и укропом.

А так как процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, да и все ингредиенты легкодоступны, то эта закуска в виде гренок с шариками из сала с чесноком станет одной из любимых.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Выкладываем гренки на тарелку.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Нарезаем сало полосками для мясорубки.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Чистим чеснок.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
  • Гренки из ржаного хлеба с салом и зеленью
    Выкладываем шарики на гренки.

Все! Вот такие аппетитные гренки из черного хлеба с салом у вас получатся. А еще очень вкусно и по праздничному ярко можно приготовить гренки из белого хлеба со шпротами и овощами. Удивляйте своих близких и гостей!

Это интересно:

Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.

Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.

Также сало препятствует развитию такого недуга как атеросклероз. Употребляя в пищу сало, конечно в разумных количествах, мы очищаем свою печень и повышаем иммунитет.

Еще один факт о сале – оно помогает похудеть. Это, конечно, звучит невероятно, но это признанный факт. Организм прекрасно усваивает этот продукт, который в свою очередь запускает механизм расщепления жиров нашим организмом.

Автор: Алена (С)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hozyayuchka
Hozyayuchka
7 лет назад

Почитала рецепт, понравился! Сало с чесноком будет сочетаться как нельзя кстати. А в особенности на ржаном хлебе. Такую закуску точно можно подавать к пиву. А моему мужу так вообще ко всему))) он сало с чесноком любит. Иногда если нет соленого — достает из морозилки кусок сырого и делает себе соленое, только чеснок на хлеб просто. Вобщем рецепт в закладки! Понравился!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply