Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки

Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки

Обычно в качестве холодных закусок на праздничный стол у нас принято подавать мясную или сырную нарезку, а также фаршированные яйца. Однако их можно заменить более изысканными закусками.

К примеру, это могут быть вкусные и оригинальные бутерброды тартар из рыбы, в нашем случае — селедки.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Начнем готовить наш тартар с сельди, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком соленым, нам понадобится филе слабосоленой селедки. Если же вам попалась достаточно соленая рыба, предварительно вымочите ее на протяжении двадцати-тридцати минут в молоке. Филе сельди нарезаем очень меленькими кусочками.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Далее берем одну небольшую луковицу, как обычно очищаем ее от шелухи и нарезаем очень-очень мелко.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Затем берем яблоко кисло-сладких сортов, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и все остальное нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же по размеру, как и лук.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Теперь пришла очередь зелени петрушки. Её мы промываем, обсушиваем и рубим достаточно мелко.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    В одной глубокой посуде соединяем измельченную селедку, репчатый лук, яблоко и зелень, хорошо все перемешиваем.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Добавляем в тартар немного горчицы, черного молотого перца и приблизительно одну столовую ложку майонеза. Старательно все перемешиваем, накрываем тарелку с тартаром пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем на минут двадцать-тридцать в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Теперь нужно подготовить основу для наших оригинальных бутербродов с селедкой. Для этого просто нарежьте белый хлеб маленькими квадратиками и подсушите его в течение нескольких минут в духовом шкафу. Готовый, охлажденный тартар достаем из холодильника и раскладываем по одной чайной ложечки на каждый кусочек хлеба.
  • Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
    Каждый бутерброд с тартаром украшаем листиком свежей петрушки и одной ягодкой красной смородины, которая придаст закуске приятную кислую нотку. Готовые бутерброды с тартаром из селедки подаем к столу в качестве легкой холодной закуски.

Приятного аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт праздничных бутербродов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ленусик
Ленусик
7 лет назад

ммм, все закрываю страничку и бегу на кухню. Бутики просто бесподобны и аппетитны, а у меня как раз селедочка в холодильнике. Вот!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x