Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, а их разнообразие всегда встречается с удовольствием и радостью! Шампиньоны в духовке фаршированные с ветчиной и сыром прекрасно смотрятся на званом ужине, а времени на приготовление занимают совсем мало. Запекать их можно не только в духовке, но и в мультиварке.
К тому же, вкус закуски обладает многоликостью из-за ингредиентов, входящих в состав начинки этого рецепта. Предложите этот вариант потрясающей закуски своим гостям, которые, безусловно, останутся довольными и сытыми.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 10-15 шт
- Масло сливочное 20 г.
- Ветчина обезжиренная 100 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20 мл
- Твердый сыр 50 г.
- Петрушка 20 г.
Шаги
- Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножки. На сковороде распустите сливочное масло и поджарьте шляпки грибов. Затем переложите их на тарелку так, чтобы они не сломались.
- Овощи очистите и вымойте. Чеснок раздавите на прессе, лук измельчите ножом, зелень нашинкуйте мелко, ветчину и перец порежьте маленькими кубиками.
- Смешайте перечисленные компоненты на сковороде с остатками масла, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте полученной начинке постоять еще некоторое время.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите грибные шляпки, нафаршируйте каждую из них начинкой, посолите сверху каждую из них и отправляйте выпекаться на 20 минут под фольгой (180°) в духовку. В мультиварке же выставляем программу «Выпечка» на 25 минут. Но все же лучше ориентироваться по мощности Вашей мульти.
- Натрите сыр мелко с помощью терки. Достаньте форму с грибами, присыпьте сверху сыром и верните ее в духовой шкаф или мультиварку еще на несколько минут.
- Как только сыр достаточно расплавится и немного запечется, блюдо можно доставать и после охлаждения подавать к столу, украсив салатными листьями.
Приятного аппетита!
Но не менее вкусны и помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Попробуйте их приготовить!
Автор: Екатерина
На вид весьма аппетитно, никогда еще не готовила фаршированные шампиньоны, все никак не подберу начинку, когда собираюсь готовить на праздник. А ведь можно к ветчине еще положить сыр или сухофрукты.