Аппетитные острые куриные сердечки к пиву

Аппетитные острые куриные сердечки к пиву

Если вы собираетесь устроить мексиканскую вечеринку, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву. Рецепт с пошаговыми фото покажет всю легкость его приготовления.

Острые куриные сердечки к пиву на сковороде по-мексикански — это очень аппетитное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и, возможно, в дальнейшем станет вашим фирменным праздничным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
    Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
  • Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
    Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
  • Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
    Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
  • Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
    Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.
  • Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
    Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
  • Аппетитные острые куриные сердечки к пиву
    Готовые острые куриные сердечки к пиву перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока: он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.

Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

Что еще можно добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами.

Например:

  • в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
  • для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
  • ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
8 лет назад

Граждане! Кушайте столь аппетитное блюдо, но вот пиво, пожалуйста, не пейте. Поскольку любой напиток, содержащий алкоголь, ведёт к деградации человека, как личности, при этом лихо уничтожая мозговые клетки.

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
8 лет назад
Ответить на  Максим

Эх, Максим, если бы можно было обойтись без алкогольных напитков. Но ведь если в меру, то ничего страшного, так ведь?

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Ответить на  мадам Катя

да нет, любое колличество алкоголя скажется. нет «культуры выпивания». каждая капя алкоголя — зло и вред

Тимур
Тимур
5 лет назад

А ничего что маринад в котором было СЫРОЕ мясо в дальнейшем используется как соус?

Катя
Катя
3 лет назад
Ответить на  Тимур

Все верно Тимур, его можно в дальнейшем как соус. Но чаще он используется для прожарки.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x