Горячие бутерброды с грибной икрой

Горячие бутерброды с грибной икрой

Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутерброды с грибной икрой.

Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?

Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.

Шаги
35 мин.Печать
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Горячие бутерброды с грибной икрой
    Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.

Автор: Soroka

Так же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hozyayuchka
Hozyayuchka
6 лет назад

Я грибную икру не готовила ни разу. Но глянула на ваши бутерброды и так захотелось попробовать. Что то совсем новое. Спасибо!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply