Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутерброды с грибной икрой.
Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?
Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.
- Шампиньоны свежие 350 г
- Хлеб 1 булка
- Лук репчатый 1 шт
- Твердый сыр 80 г
- Сметана 10% 1 ст.л
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
-
Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.
-
Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
-
Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.
-
Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.
-
Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.
-
Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.
Автор: Soroka
Так же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.
Я грибную икру не готовила ни разу. Но глянула на ваши бутерброды и так захотелось попробовать. Что то совсем новое. Спасибо!