Прежде чем кормить гостей основным горячим блюдом, нужно прежде разжечь их аппетит. Как раз для этого подходят различные закуски. Вот мы и займемся сегодня приготовлением рыбной закуски с сыром и вареными яйцами. Для нашей закуски из рыбы лучше всего подойдет морская рыба без мелких костей. Лучше всего взять рыбное филе. Закуска у нас получится не только вкусная и полезная, но и очень нарядная.
Рыбная закуска с сыром и яйцом – рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 156.46 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- Рыба морская (или филе) – 0,5 кг
– Луковичка – 1 шт.
– Молоко коровье – 0,5 л
– Сыр – 130 г
– Слив. масло – 100 г
– Горчичка – 1 ст. л.
– Майонез – 2 ст. л.
– Яйца вареные – 2 шт.
– Душистый перец – 7-10 горошин
– Соль, перец
Приготовление:
1. У меня под рукой оказался минтай. Ставим его отваривать в молоке с луковичкой и душистым перцем. Затем разделаем от костей и будем филе перекручивать на мясорубке. Варим минут 15-20.
2. К прокрученной на мясорубке рыбе насыпаем натертый сыр, перемешиваем, чтобы не комковалось. Кстати вываренное мясо рыбы по вкусу очень похоже на мясо крабов, раков и креветок. Массу даже лучше перемешать руками, она сухая. В процессе перемешивания солим, перчим.
3. К массе добавляем горчицу и сливочное масло.
4. Перемешиваем руками для получения однородности.
5. Из вымешанной массы катаем шарики. Теперь приступим к готовке панировки, для этого натрем на мелкой терке белок, желток и сыр. Готовые шарики смазываем майонезом, затем панируем часть шариков в белке, часть в желтке, а оставшуюся в сыре.
6. Выкладываем на красивое блюдо и наслаждаемся своим творением. Готовьте в удовольствие.
Хорошим дополнением к этой закуске будет компот из замороженных ягод.
Отличная закуска! Пробовала что-то подобное однажды и очень понравилось!