Уход за чугунной посудой

уход за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой нужен особый, так как у нее шероховатая поверхность. Эта поверхность больше подвержена коррозии, что сказывается на вкусе и цвете пищи и ведет к разрушению витаминов.
уход за чугунной посудой Перед использованием новой чугунной посуды нужно ее помыть горячей водой, вытереть и прокалить с солью около одного часа. Затем сковородку или казанок споласкиваем от соли и смазываем растительным маслом. При такой обработке на этой посуде пища не будет пригорать.
Посуду из чугуна желательно сразу мыть после приготовления пищи. Но если у вас на это не нашлось времени, и к тому же ко дну пригорела пища, попробуйте очистить чугун таким способом. На дно посуды насыпаем ст. ложку соли и заливаем уксусом, чтобы покрылось все дно. Ставим на огонь, при закипании уксуса добавляем ст. ложку соды. Дальше продолжаем нагревать на медленном огне до выкипания жидкости. Затем сковородку промываем в теплой воде, хорошенько высушиваем, смазываем маслицем и убираем на хранение.

Необходимо хранить все гусятницы, жаровни, котелки, сковороды в сухом месте, чтобы они не ржавели. Раньше чугунную посуду чистили золой, крупной солью, тертым кирпичом и щелоком. В наше время доступно много современных средств по уходу за посудой и выбор ухода за чугунной посудой всегда остается за вами.

Рекомендации специалистов по выбору сковороды:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Наталья

    Хорошая статья, интересная и полезная. Сейчас почти ушла эта посуда, но лично я склоняюсь к тому мнению, что эта одна из самых лучших посуд!) Особенно сковородки! Блинчики на таких сковородках получаются просто супер!

    1. Наталья, имея две сковородки от Тефаль, одну блинницу, я иногда жарю в старой чугунной сковородке картошку. Мне кажется, там она вкуснее получается)))

  2. Наталья

    Так вот и я о том же)).

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: