Что приготовить из кукурузной крупы? Подобный вопрос достаточно часто возникает, ведь этот продукт незаслуженно обделён вниманием именитых кулинаров.
Мы предлагаем вам угостить близких вкусной сытной кукурузной кашей с тыквой на воде с молоком. Из нашего пошагового рецепта, вы узнаете, как приготовить правильно и вкусно кашу из кукурузной крупы, сколько по времени ее варить и какая калорийность у нее получается.
Кукурузная каша с тыквой — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 170.42 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- кукурузная сечка – 400 г,
- молоко от 3% жирности – 2 стакана,
- изюм – 128 г,
- тыква – около 400 г (её вес должен быть равен весу крупы),
- сахар (по желанию) – 3 столовых ложки,
- вода – 5 стаканов,
- мёд – 4 столовых ложки.
Приготовление:
1. Кукурузную крупу всыпаем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, ставим на огонь.
2. Далее замачиваем изюм в кипятке (1 стакан воды).
3. Тыкву очищаем, а затем нарезаем ровными кубиками.
4. К этому времени в кастрюле с крупой практически не останется воды, но она еще не готова. Влив всё молоко и 1 ложку сахара, продолжаем варить еще минут 15, но огонь при этом надо уменьшить (практически до минимума).
5. Возвращаемся к тыкве, для чего выкладываем её в хорошо разогретую сковороду. Туда же добавляем мёд и оставшийся сахар.
6. Не отходя от плиты и помешивая, ждем, пока образуется сироп: сок от тыквы частично выпарится, а сама тыква покроется тонкой карамельной корочкой. Снимаем с огня. Готовую тыкву перемещаем в кастрюлю с крупой, она уже сварилась.
8. Кукурузная крупа с тыквой практически готова, останется только добавить сюда же изюм, заблаговременно слив с него воду.
9. Подавать на стол можно, как и другие каши, со сливочным маслом!
Теперь вы знаете, как варить кукурузную кашу с тыквой и изюмом на воде и молоке, практически также, как и перловую кашу в мультиварке
Оставить комментарий