блюда из круп, Вторые блюда        31 января 2016        304         1

Перловая каша с грибами и беконом

Перловку любят далеко не все, хотя это невероятно полезная каша. Она относится к «длинным» углеводам, медленно усваивается и отлично надолго насыщает, что важно для сохранения и здоровья, и фигуры.

Если перловой крупе уделить внимание при приготовлении, то и результат будет неожиданным и необыкновенно вкусным, просто надо правильно подобрать остальные компоненты. Ароматную кашу из перловой крупы с мясом можно также приготовить и в микроволновке.

 

Как приготовить кашу из перловки с беконом и грибами

 

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 123.66 ккалКоличество порций: не указано

 

Продукты:

 

  • 1 стакан шлифованной перловки
  • луковица
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 100 г бекона
  • 150 мл вина, лучше сухого белого
  • 200 г шампиньонов
  • специи, зелень

 

Приготовление:

 

1. Крупу промыть, замочить на 6 – 8 часов в воде, слить и дать подсохнуть.

2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, высыпать в глубокую сковородку. Пожарить в небольшом объеме масла до размягчения и полупрозрачности.

3. К овощам положить нарезанный кубиками бекон, жарить, пока из него вытопиться весь жир.

4. Насыпать крупу, тщательно перемешать, чтобы она вся покрылась жиром.

5. Налить вино и быстро выпарить при сильном нагреве. Посолить.

6. К этому времени вскипятить чайник. Под сковородкой сделать небольшой огонь.

7. В сковороду подлить небольшой объем кипятка, перемешать, дать полностью впитаться и подлить следующую порцию, повторить несколько раз.

8. Через 25 мин, когда перловая крупа наполовину приготовится, положить нарезанные грибы. Готовить, постепенно подливая горячую воду.

9. В конце готовки попробовать, посолить и поперчить по вкусу, насыпать зелень петрушки.

10. Готовая каша должна быть достаточно жидкой, потому что и после выключения огня крупинки буду впитывать жидкость.

11. Подавать горячей. После остывания перловка загустеет и может стать жесткой.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Майя:

    Настоящее восточное блюдо! Но с перловкой давно не дружу, она варится только супов около 1,5 часов. Если только применить замачивание. Вкуснее каши с беконом ничего быть не может!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *