Чем хороши салаты с колбасой, так это тем, что не требуется дополнительной подготовки продуктов. Бери и нарезай. Минимум затраченного времени и максимум полученного удовольствия. Для салата «Ромбик» с копчёной колбасой, сыром и грибами вам потребуется всего лишь отварить картофель.
Слоеный салат с отварным картофелем, морковью и сыром
Автор: Оксана | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: нет | Количество порций: нет |
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки
- морковь по-корейски – 200 г
- колбаса копчёная – 300 г
- маринованные грибы – 1 баночка (350 мл)
- сыр твёрдый – 150 г
- майонез – 150-180 мл
- свежая зелень укропа – половина пучка
- зелёный лук – 4-5 пёрышек
Приготовление:
1. Этот салат слоёный, поэтому для начала в разные мисочки подготовьте все его составляющие. Тонкую морковь по-корейски отожмите от маринада и порежьте соломкой по 1,5- 2 см.
2. Колбасу нарежьте на тонкие короткие брусочки или маленькие кубики.
3. Достаньте из банки грибы, помойте их под проточной водой и очень мелко нарежьте.
4. Отваренный в «мундире» и остуженный картофель почистите и натрите на крупную тёрку.
5. Потрите твёрдый сыр – всё равно, на какой тёрке (мелкой, средней или крупной).
6. Порубите мелко зелёный лук и укроп, перемешайте их между собою.
7. Теперь возьмите красивое плоское блюдо, на которое тонкими слоями выкладывайте подготовленные продукты в следующем порядке: морковь, картофель, колбаса, грибы.
Промазывайте каждый слой майонезом. Теперь будет середина салата – расположите весь натёртый сыр, сделайте на нём майонезную сетку. И дальше укладывайте слои салата, также промазывая каждый майонезом, только в обратном порядке: грибы, колбаса, картофель, морковь.
8. Обмажьте немного майонезом бока салата и присыпьте их и верх рубленой зеленью. Сверху выложите несколько фигурно порезанных шляпок грибов. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Советы:
— морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях. Поэтому, если на завтра намечается романтический ужин или семейный обед, с вечера сами сделайте корейскую морковку и потом приготовьте с ней салат «Ромбик». Согласитесь – всё, что мы делаем дома своими руками, не идёт ни в какое сравнение с магазинным;
— промазывать слои майонезом удобнее, если использовать кулинарный шприц или мешок с очень тоненькой насадкой. Когда мажете ложкой, тёртые на тёрке продукты пристают и тянутся за ложкой, а со шприца вы равномерно распределите по поверхности майонез. Или покупайте для такой цели упаковки майонеза с маленьким тонким носиком.
И грибочки и корейская морковочка делают любой салатик пикантным и очень вкусным. Только посмотрите на такое сочетание продуктов, тут любой не устоит.