Хочу предложить Вам рецепт вкусного слоеного и нежного салата. Обещаю, скучно не будет. В этом салате немыслимым образом сочетаются такие разные продукты, как консервированный тунец и плавленый сырок, соленый огурец и свежее яблоко. Просто стихийное буйство вкусов.
А украшать его будем для романтического вечера Дня Влюбленных в виде символа «Инь-Янь». Все знают, что обозначают эти символы? Инь символизирует женскую энергию, влажную и холодную, а янь – мужскую энергию, сухую и горячую.
Салат с тунцом “Инь и Янь” – рецепт с фото
Автор: Катерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 177.35 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 2 пачки плавленого сыра
- зеленое яблоко большое
- огурец свежий (можно взять маринованный)
- банка тунца в масле
- репчатый лук (на фото не попал)
- горстка миндаля (либо других орехов)
- майонез классический
- банка маслин без косточек
- 5 штук куриных яиц
Приготовление:
1. Все ингредиенты выкладываются слоями на красивое блюдо и смазываются классическим майонезом
Яйца ставим варить в подсоленной воде. Сырки убираем в морозильную камеру. Лук очищаем от шелухи и режем на мелкие кусочки. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачного состояния.
2. Пока яйца довариваются, и лук остывает на тарелке, вытаскиваем сырки из морозилки и натираем их на крупной терке. Выкладываем первым слоем на тарелку.
3. На сырки кладем остывший жареный лук.
4. Вареные яйца остужаем в холодной воде. А пока займемся тунцом. Его нужно размять вилкой вместе с маслом, будет сочнее. Рыбу выкладываем третьим слоем.
5. Для украшения нам нужны белки, так что желтки от них отделенные натрем на мелкой терке вместе с орехами и посыплем ими слой рыбы.
6. Огурец можно измельчить в блендере, я же предпочла натереть его на крупной терке. Кстати, свежий огурец легко можно заменить маринованным.
7. Следующим слоем идет зеленое яблоко, измельченное на крупной терке. Но, по моему мнению, его необязательно добавлять, т.е. на Ваш вкус. При добавке тертого яблока, сбрызните его лимонным соком, чтоб не потемнело быстро.
8. Слои готовы, они уже пропитываются майонезом. Теперь приступаем к украшению салата. На мелкой терке трем белки яиц. Маслины измельчаем в блендере, так быстрее и аккуратнее. Затем приступаем к украшению салата в виде знаков инь и янь.
9. Знаки «Инь-Янь» необязательно изображаются двумя рыбками в кругу. Их можно изобразить двумя треугольниками в квадрате. Но обязательно, каждый символ должен содержать в себе частичку другого в виде «глазка».
10. Готовый салат оставляем дальше пропитываться еще минут на 40.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт необычного салата “Ветка сакуры”
Интересная подача салата, как раз для романтического ужина. У меня даже столовый сервиз есть в стиле “Инь-Янь”. Надо приготовить такой стихийный салат. Спасибо за рецепт.
Интересный рецептик, возьму на заметку. Но только мне кажется, что яблоко какое-то лишнее в этом рецепте.