Салат “Ветка сакуры”

Салат "Ветка сакуры" рецепт

Всегда приятно баловать себя и близких чем-то изысканным и новеньким на праздники. А так как на улице зима, холод и мороз, то хочется тепла, света, а именно весны.
Сегодня мы приготовим легкий, нежный и самый вкусный салат «Ветка сакуры». Поверьте, его украшение обязательно порадует присутствующих на празднике своей новизной и весенним настроением. Его ингредиенты совершенно не сложные и имеются практически в каждом доме, да и по времени весь процесс у вас заберет около 40 минут.

Салат “Ветка сакуры” – рецепт

Салат "Ветка сакуры" рецепт

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 133.82 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • консервированные ананасы – кубиками – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • пару зубков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Для украшения:
  • соленый огурец – 1 штука;
  • свекольный сок.

Приготовление:

1. Отварить куриную грудку и яйца. Курицу разделить на волокна и нарезать кубиками. Так же нарезать три яйца. Из четвертого мы будем делать украшение. Для этого в яйцо мы вводим острие ножа и аккуратно, не спеша, проводим нож по спирали. После данной процедуры получаются маленькие цветочки. Нам понадобиться 15-20 штук. Далее берем художественную кисть и смачиваем приготовленные цветочки в свекольном соке. Благо, белок яйца моментально окрашивается.

2. Теперь приступаем к луку. Чтобы он оставался хрустящим, утратил свой резкий аромат и при этом не горчил, мы нарезаем его мелко, и на пару минут заливаем кипятком. Затем сливаем жидкость с лука, кукурузы, ананасов и смешиваем между собой все ингредиенты, в том числе выдавленный чеснок. Чтобы салат «не плавал», майонез следует добавлять аккуратно, так как ананас может пустить свой сок.

3. Уложить наше творение в салатницу и посыпать тертым сыром. Нарезаем тонкой и длиной стружкой соленый огурец. Это будет заготовка в виде ветки сакуры. Далее в хаотичном порядке раскладываем по веткам приготовленные цветы. Получается натуральная ветка сакуры. Чем больше цветочков на ветке, тем естественней и красивее выглядит украшение салата.

Вуаля, наш салат “Ветка сакуры” готов.

Самого приятного вам аппетита и отличного праздника.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: