салат с кальмарами и огурцом

Предлагаю вам на воскресный ужин приготовить легкий, вкусный и весенний салат с кальмарами и огурцом с добавлением капусты. Его очень легко готовить, а выглядит он при этом очень даже празднично.

Простой салат из кальмаров – рецепт с фото

Салат с кальмарами

Автор: Вера Некрасова Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 59.10 Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

 

Приготовление:

Нарезаем все подукты
1. Кальмары берем самые обычные. Изначально сырые и почищенные, а после отваренные в кипятке 5 – 7 минут.
2. Капусту стоит помять с солью. Количество капусты Вы можете взять на свое усмотрение. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, только обязательно молодую, так как она нежнее.
3. Чтобы добавить в салат остроты и пикантности, в него добавляют сухарики. Но мне без сухарей салат с кальмарами нравиться больше, так он более лёгкий и свежий.
4. Заправляем майонезом.
Салат с кальмарами

Как подавать, дело вашей фантазии. Можно как коктейль-салат, либо на большом красивом блюде и на листьях салата. А можно просто в салатнице. Главное с любовью.

от Катя

8 комментариев к «Салат с кальмаров и огурцов “Простой кальмар”»
  1. Очень понравился рецепт. Все составляющие полезны и подойдут людям, следящим за фигурой. Беру на заметочку, вот только заправку заменю на более легкую. Спасибо)))

    1. Юля, всегда пожалуйста! Самое главное, чтобы Вам было вкусно и полезно)))

  2. Мне понравился такой салатик. В составе мои любимые кальмары и ингредиентов не много. Утащила в свою копилочку. Спасибо. Твит.

  3. Очень вкусный салатик, легко готовится, а вкус просто бесподобный! Еще можно добавить пару яичек вареных, для сытности!

  4. Всего 4 ингредиента и перемешать! и вкусный оригинальный салатик можно подавать к столу. Хрустящий огурчик придает свежести и пикантности блюду. Я люблю кстати готовить с сухариками, какими-нибудь мягкими, например, хруст-тим.

  5. Кальмарчики всегда хорошо идут на закуску, к пиву я готовлю такой салатик с некоторой долей пикантности, добавляю морковь по-корейски или капусту кладу маринованную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *