овощные салаты        18 июля 2013        240         0

Легкий весенний салат «Чесночная черемша»

Только сходит снежный покров, в сибирской тайге проклевываются первые робкие, еще белесые, росточки черемши или колбы, как ее называют местные жители. В большинстве районов страны этот «странный лесной овощ», населению не знаком. Не везде черемша растет в таком виде, как в высокогорной таежной полосе Западной Сибири и Прибайкалья, где ее стебли достигают толщины 0,5-0,8 см и высоты до начала листьев 30-40 см. В средней же полосе России зачастую это низенькие кустики с маленьким тонким стебельком и листьями, похожими на листья ландыша, зачастую люди и не догадываются, что в пищу используют не листья, а стебель растения. Известна черемша на Кавказе, где ее луковицы и стебли употребляют в свежем виде с мясом, добавляют в горячие блюда, в Европе, в частности в Германии, черемшу добавляют при выпечке определенных видов хлебных изделий.

В Сибири колбы издавна спасала жителей наряду с другими дарами тайги от голода и болезней, так как в ней содержится много витамина С. Блюд из черемши — великое множество, потому что ее в период роста — а это с ранней весны до середины лета — добавляют в любые блюда, и вкус их становится совершенно другим, иногда же ее подают обжаренной или слегка тушеной на гарнир, используют как начинку в пироги, добавляют к мясу, рыбе, в любые овощные блюда, в омлеты и запеканки.

Легкий салат из черемши — рецепт с фото


Салат с зеленой черемшой готов

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 105.69 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • пучок колбы,
  • парочка яиц, сваренных вкрутую,
  • свежий огурец,
  • майонез и соевый соус.

Необходимые продукты

Приготовление:


Нарезка овощей и яиц
1. Колбу предварительно промыть под струей воды, можно очистить верхнюю пленочку на стебле. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
Складываем в миску
2. Нарезанные компоненты сложить в глубокую миску.
Заправить соусом
3. Сделать заправку из смеси соевого соуса и майонеза, растереть до однородной консистенции. Заправить перед самой подачей блюда.
Перемешать
4. Хорошо размешать. Подавать на обед или ужин.
Салат с зеленой черемшой готов

Не забывайте, что салат с черемшой имеет особенный чесночный вкус и запах, который можно уменьшить, выпив после обеда стакан молока.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: