овощные салаты, Салаты        17 августа 2013        253         1

Легкий овощной салат с брынзой, помидорами и огурцами

Лето – пора свежих овощей. А если овощи еще и со своей грядки, то вы точно получите порцию витаминов. И в этот всеми любимый сезон предлагаем побаловать себя овощным салатом с брынзой, помидорами и огурцами.

Салат «Вроцлав» — рецепт с фото

Салат из помидоров и брынзы готов

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 87.48 Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт
  • листья любого салата — 120 г
  • помидоры — 2 шт
  • маслины б/к — 55 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • брынза — 90 г
  • петрушка и мята — 2-3 веточки
  • лимон

ингредиенты для салата

Приготовление:

1. Тщательно и максимально внимательно промыть овощи и листья салата, чтобы на них не осталось маленьких крупиц песка.
Рвем листья салата

2. Подготовить широкие тарелки для салата. На их дно выложить листья салата, которые можно крупно порубить ножом или просто небрежно порвать руками.
Режем огурцы

3. Крупными кусочками нарезать огурцы и
Нарезаем дольками помидоры

4. Помидоры и выложить их поверх листьев салата.
Добавляем брынзу

5. Брынзу порезать кубиками среднего размера и равномерно распределить по тарелкам.
Сбрызгиваем соком лимона

6. Под конец добавить маслины, а затем щедро сбрызнуть салат свежим лимонным соком.
Салат из помидоров и брынзы готов

7. Украсить салат веточками мяты и петрушки. Перед непосредственной подачей на стол, салат поливают оливковым маслом.

Салат «Вроцлав», приготовленный из свежих помидор, огурцов и брынзы, заправленный маслом, украсит ваш стол к семейному ужину и на любой праздник. Также предлагаем посмотреть подборку овощных салатов на праздничный стол.

Выбираем качественную брынзу с помощью специалистов:

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    ой, все лето готовила похожий салат, правда без лимона и сыра, запишу ваш рецептик, пригодится!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: