Если вам надоело готовить к праздничному столу одни и те же салаты, на подобие «Оливье», «Сельди под шубой», «Мимозы» и хочется подать что-то новое, интересное и вкусное, то данный рецепт именно для вас.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, который мы хотим предложить вашему вниманию, состоит из не совсем привычных и повседневных ингредиентов. Это делает его праздничным, но это не значит, что его нельзя приготовить на обычный будничный ужин. Все в ваших руках, а в наших его рецепт, которым мы спешим с вами поделиться.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Автор: Алиссон | Время приготовления: 30 минут |
Калорийность на 100 г: 87 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- пекинская капуста – одна небольшая головка;
- репчатый лук – одна маленькая головка;
- консервированная кукуруза – три-четыре столовых ложки;
- спелый помидор – один крупный плод;
- сыр с бирюзовой плесенью – сто пятьдесят грамм;
- лимон – одна штука;
- соль;
- перец молотый черный;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Начнем с пекинской капусты. Для начала отделим от головки верхние грязные и возможно поврежденные листочки, а всю остальную часть нарежем ленточками, шириной приблизительно восемь-десять миллиметров.
2. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем тоненькими полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, то все же полукольца в салате смотрятся оригинальней.
3. Затем возьмем один спелый крупный помидор, вымоем его и вытрем насухо. Аккуратно вырежем у помидора место, где прикреплялась плодоножка, а всю остальную мякоть нарежем достаточно крупными кусочками.
4. Сыр с бирюзовой плесенью нарежем маленькими кубиками, размером приблизительно восемь миллиметров. Делать это необходимо очень острым ножом, который следует предварительно смочить в воде.
Предлагаем попробовать еще один салат с голубым сыром.
5. Соединим в одной глубокой салатнице подготовленные ранее ингредиенты – пекинскую капусту, лук, помидоры, сыр.
6. Добавим в салат три столовых ложки консервированной кукурузы, она придаст блюду ярких красок и сладковатый привкус.
7. Приправим салат черным молотым перцем по вкусу, добавим соли, сбрызнем свежевыжатым соком лимона и заправим все тремя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешаем салат двумя вилками, чтобы не повредить кусочки нежного сыра.
8. Готовый салатик разложим на порционные широкие мелкие тарелочки, украсим лимонными дольками и подадим к столу.
Этот салат достаточно легкий и больше понравится женщинам, для мужчин же лучше всего приготовить этот салат.
Приятного аппетита!
Салаты – мой конек! Но муж не будет есть сыр с плесенью хотя бы за то, что он так выглядит. Не привыкли у нас в люди в стране такое есть, хотя он и полезный и вкусный. А вот сочетание пекинской капусты и спелых помидорчиков делает салатик в лучших традициях средиземноморья.
Уже чувствую хрустящий вкус свежего летнего салатика! Только смущает сыр, хотя мы такой иногда берем на бутерброды, ничего в нем страшного нет, довольно вкусный и полезный, попробуйте!