Паштет из свиной печени тоже получается очень вкусным. Только важно сначала правильно подготовить ее, так как свиная печень имеет такой недостаток, как горчинка. Очень сильно это проявляется именно в паштетах. Чтобы этого избежать, достаточно в течение 25 минут вымочить печень в молоке. Вся горечь уйдет в молоко, и печень будет пригодна для любого блюда.
Чтобы приготовить паштет из печени, вам потребуется примерно 40 минут. Затем на приготовление вишневого желе у вас уйдет примерно 15 минут. После этого необходимо будет поставить закуску в холодильник и подождать 1 час.

Но зато какие вкусные бутерброды получаются с паштетом из свиной печени и желе.

Для паштета:
- свиная печень – 350 граммов,
– лук репчатый – 2 шт.,
– подсолнечное масло – для жарки,
– морковь – 2 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– соль – по вкусу,
– молоко – 500 мл,
– орегано – ½ ч. ложки.
Для желе:
- вишня – 100 граммов,
– желатин – 1 ст. ложка,
– вода – 200 мл.
Лук нарежьте на несколько частей и выложите куски в чашу измельчителя.

Морковь, нарезанную крупными колечками, также выложите в чашу.

Измельчите лук и морковь. Можно также нарезать их кусочками. Это не имеет никакого значения, ведь в итоге вы все равно будете измельчить уже готовую закуску после обжаривания.

Примерно за 25-30 минут до приготовления блюда замочите печень в молоке.

Обжарьте луково-морковную массу на растительном масле и добавьте печень, вымоченную в молоке.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Обжаривайте луково-морковную смесь и печень в сковороде до румяного состояния. Добавьте соль, орегано и ½ стакана воды. Помешайте все и накройте крышкой, оставив на 10 минут протушиться.

Остудите готовую массу для паштета и переложите в чашу. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

Переложите часть паштета в блюдце и уберите его в холодильник.

В это время сделайте вишневое желе.
В кипяток засыпьте желатин и помешайте. Оставьте массу на 7-8 минут.

Вишню без косточек помойте и измельчите.

Выложите вишневую массу в тарелку с желатиновой массой.

Хорошо перемешайте.

И выложите вишневое желе сверху в тарелку с паштетом.

Украсьте закуску веточками свежего укропа и поставьте в холодильник до полного застывания желе.


С паштетом из свиной печени и вишневым желе лучше всего готовить бутерброды. Они получаются потрясающе вкусными и красивыми, и послужат украшением праздничного стола. К таким бутербродам можно подать вкусный напиток – компот из ягод.


Автор: Женя (infigirl)