В последнее время одним из традиционных салатов праздничного меню является крабовый с добавлением кукурузы. От него будет трудно набрать лишние килограммы, так как все его ингредиенты, за исключением майонеза, имеют низкую калорийность. Предлагаем пополнить вашу кулинарную коллекцию слегка видоизмененным рецептом нового крабового салата. В нашем варианте приготовления салата отсутствуют отварной рис и огурцы, а их место восполняет твердый сыр. Давайте начнем.
Крабово-кукурузный салат — рецепт с фото
Автор: Виктория Пономаренко | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 221.93 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- баночку консервированной кукурузы;
- 350 грамм майонеза;
- три крупных яйца;
- соль по вкусу;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм твердого сыра;
- несколько веточек петрушки для украшения салата.
Приготовление:
1. Отварим яйца, остудим их и мелко нарежем.
2. Натрем на среднюю терку сыр.
3. Крабовые палочки нарежем небольшими по величине кубиками.
4. Отправим все составляющие салата в глубокое блюдо, добавив к ним кукурузу.
5. Посолим по вкусу и вольем к ним майонез. Хорошенечко все перемешаем и отправим салат в холодное место до прихода гостей. Перед подачей на праздничный стол выложите крабовый салат в красивейшее блюдо и посыпьте его рубленой зеленью.
Надеюсь, вам пришёлся по душе рецепт нового крабового салата. Приятной вам трапезы!
Я тоже очень люблю в такие салаты добавлять тертый сыр. правда, кукурузу у нас не очень любят! Но как вариант, для салата — это вкусно!
Прикольно, надо попробовать! А то и правда уже надоел рис в крабовом салатике, а с сыром он, наверное, приобретает пикантную нотку.