Для того, что бы ваш ужин или обед были каждый день разнообразными, полезными и питательными, не нужно ежедневно готовить новые блюда. Достаточно приготовить легкий овощной салат, где главным ингредиентом выступает любой овощ, например, пекинская капуста.
Ее плюс в том, что она сочетается практически с любыми продуктами, взять хотя бы овощи, сыр или мясо. В нашем пошаговом рецепте салата с пекинской капустой с фото мы добавляем к капусте всего лишь пару ингредиентов: томаты и вареные яйца.
Смотрите также приготовление салата из пекинской капусты с сыром и кукурузой.
Вкусный салат с пекинкой, помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото
Автор: Еремина К. В. | Время приготовления: 30 минут |
Калорийность на 100 г: 60 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 3-4 листка,
- свежие помидоры – 2 шт.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- чеснок – 1 – 2 зубчика,
- майонез или сметана для заправки.
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к обработке капустных листков, нужно тщательно каждый промыть, а потом нарезать их небольшими полосками. Если листья очень нежные, то можно и нарвать их руками .
2. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками 1*1 см.
3. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, можно и чуть подольше. Затем нарезаем их кубиками, если есть яйцерезка, используйте лучше ее.
Для легкой очистки вареных яиц, при варке можно добавить десертную ложку соли, или же сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде.
4. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью ножа или же чеснокодавилки.
Заправляем салат с пекинской капустой сметаной или майонезом по своему предпочтению, аккуратно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Такой овощной салатик быстрого приготовления оттенит вкус привычных блюд, поданных на ужин или обед, а также разнообразит меню для пикника.
Классный салат! Я готовлю подобный, всегда получается вкусно. Можно еще и крабовые палочки добавить.
Мне тоже нравится такой салат, я в основном зимой покупаю пекинку, у нее и листья нежнее и по полезности она не хуже белокочанной капусты. И салаты с ней вкусные получаются.