Что хорошего в закусочных тортах, так это то, что их не нужно готовить много. На то она и закуска, чтобы ею не насытиться, а утолить голод. К тому же обычно она используется в качестве «аперитива» к основному блюду.
Вот и печеночный торт, который мы будем готовить из говяжьей печени по рецепту с фото, не отличается ни сложностью, ни длительностью приготовления. Если оценивать время, затрачиваемое на создание такого кулинарного шедевра, то это примерно 60 мин.
А говоря о калориях, можно сказать лишь то, что торт получается достаточно сытным, ведь в его основу входят блины, а в качестве начинки используется печеночный паштет и майонез.
Но, приготовленный по другому рецепту печеночный тортик тоже получается праздничным и вкусным.
Печеночный торт с блинчиками — рецепт с фото
Автор: Ирина Сидорова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 176.92 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – 1 ст.л. в тесто и для жарки блинов
- говяжья печень – 0,5 кг
- лук – 2 шт. среднего размера
- морковь – 2 шт. среднего размера
- сливочное масло – 1 ст.л. с большой горкой
- майонез – 2 ст.л.
- помидор – 0,5 шт.
- соль и перец по вкусу
- майонез для перемазывания блинов
- растительное масло для обжаривания печени
- вареное яйцо
- маринованные шампиньоны
- зелень.
Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку. Для этого печень порежем кубиками (можно брать свежую или замороженную печень) и отправим на сковороду с растительным маслом.
2. Когда печень примет светлый оттенок (поджаривать ее можно под закрытой крышкой на медленном огне), добавляем порезанный полукольцами лук.
3. А после того как лук станет прозрачным, можно добавлять морковь, порезанную кольцами или кубиками (форма кусочков значения не имеет, поскольку в дальнейшем начинка будет пропускаться через мясорубку).
4. Не забываем посолить и поперчить нашу будущую начинку, и продолжаем поджаривать печень с овощами до коричневого цвета. Здесь важно не пережарить ее, иначе начинка будет горчить.
5. Даем начинке немного остыть и пропускаем ее через мясорубку.
6. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда начинку.
7. Вы увидите, что по мере нагревания перемолотой печени, она из рассыпчатой превращается в однородную массу и как бы склеивается. Когда начинка нагреется, можно добавить 2ст.л. майонеза и перемешать. Вот и все, начинка готова!
8. Переходим к приготовлению блинов. Для этого в миске вилкой взбиваем 1 яйцо с солью.
9. Добавляем молоко.
10. Затем идет черед муки и растительного масла (1ст.л.).
11. Когда все ингредиенты будут тщательно размешаны до исчезновения комочков, вы увидите, что тесто получается достаточно жидким.
12. На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла выпекаем блины. Сначала с одной стороны…
13. … а потом и с другой. Должно получиться пять золотистых красавцев.
14. Переходим к сборке печеночного торта. Для этого каждый блин с одной стороны перемазываем майонезом.
15. Сверху майонеза ровным слоем распределяем начинку. Такие манипуляции проделываем для четырех блинов.
16. На самый верхний блин выкладываем порезанные полукольцами помидоры.
17. Сверху помидоры тоже перемазываем майонезом.
18. Теперь осталось лишь оформить готовый печеночный торт. Для этого потрем вареное яйцо на мелкой терке и украсим им торт сверху и с боковых частей. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху.
Совет: если у вас получились блины с неровными краями, то перед украшением, когда блинчики пропитаются начинкой, обрежьте их острым ножом.
Автор: Ирина Сидорова
В неделю масленицы я обязательно пеку подобный тортик из блинчиков! Печень для нас любимая начинка, так как она очень полезна!
Очень удобно таким образом готовить печень, так как ее очень мало кто любит. А в таком виде она уходит на ура)