Овощной салат с сыром Фета немного напоминает греческий салат, только в нем имеется другая заправка, а, как известно, заправка может кардинально изменять вкусовые качества блюда. Кроме того, в нем отсутствует болгарский перец, но его любители могут немного изменить рецепт и добавить перец, порезанный соломкой.
Он придется по душе тем, кто любит рассольный сыр. Стоит отметить, что интересный вкус соленого сыра Фета прекрасно сочетается со свежими овощами. Тем, кто никогда не слышал о сыре Фета, нужно объяснить, что он имеет особую крошащуюся структуру. По давно сложившейся традиции, этот сыр изготавливают из козьего или же овечьего молока. Поэтому его стоимость довольно значительная.
В некоторых европейских странах Фету готовят из коровьего молока, поэтому он стоит во многом дешевле, но по вкусовым качествам уступает оригиналу.
Интересно, что в переводе, фета означает «кусок», поэтому он и изготавливается крупными кусками, и нарезается так же.
Как видно из названия, в салат входит лаваш. Его пресный вкус будет неплохо гармонировать с другими продуктами.
Так как сыр и хлеб довольно сытные, такое блюдо может смело существовать как самостоятельное и подаваться на семейный ужин.
Для того чтобы приготовить две порции салата с сыром фета, нужно взять:
- свежий огурец;
- несколько средних помидор;
- одна головка сладкой белой луковицы;
- около 100 г сыра Фета или другого мягкого рассольного сыра;
- лаваш;
- несколько листьев салата;
- оливковое масло для заправки.
1. В первую очередь нужно обработать листья салата и тщательно помыть овощи. Что касается листьев салата, то их нужно хорошенько промыть водой, так как на них часто может оставаться земля. Далее, обсушить их, для этого продаются специальные механизмы. Кроме того, салат желательно рвать руками, а не разрезать ножом, так как в этом случае может появиться горечь.
2. После того как овощи помыты, нужно из помидор удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Что касается огурцов, то их, так же как и лук, желательно порезать полукольцами. Если огурцы слишком горькие, у них обчистить шкурку.
3. Когда все продукты подготовлены, нужно выложить их в салатницу, по вкусу добавить специи и соль, хорошенько перемешать.
4. Сыр порубить крупными кубиками, оливковым маслом сбрызнуть только тогда, когда салат будет подаваться к столу. Кстати, не стоит забывать о лаваше, он придаст салату интересный вкус.
В заключение нужно добавить, что Фету можно использовать не только для салата. Он будет служить прекрасной начинкой для пирогов.
Оставить комментарий