Воспитать в себе не просто повара, а настоящего кулинара можно в любом возрасте, особенно если рядом любимый воспитатель, мама и, проведенное вместе время будет не только веселым, но и принесет пользу для всех.
Очевидно, что начинать с каре ягненка или крем-супа в выдолбленной тыкве не стоит. Ведь результат может оказаться не совсем удачным, и не будет подталкивать к дальнейшей учебе. А вот сделать ужин по очень простому рецепту для куриной грудки стоит рискнуть.
Как приготовить бефстроганов из курицы со сливками, нежный и ароматный?
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 час |
Калорийность на 100 г: 172 ккал | Количество порций:2 порции |
Ингредиенты:
- 500 – 600 г куриного филе;
- 2 мясистых помидора;
- специи и любимые пряные травы по вкусу;
- 400 мл сливок 33 %.
Приготовление:
1. Филе нарезать ломтиками, осторожно отбить, важно не порвать, и нарезать соломкой, как для бефстроганова.
2. Помидоры очистить от шкурки, нарезать полукольцами.
3. Курицу и помидоры положить в глубокую сковороду, посыпать любимыми приправами и специями, которые подходят к куриному мясу. Чтобы вкус был действительно нежный, а не резкий, лучше использовать белый перец. Перемешать и залить сливками.
4. Тушить под крышкой около 40 мин, каждые 15 мин переворачивать. Для гармонии вкуса перед выключением огня насыпать немного дробленого мускатного ореха.
5. На гарнир для куриного бефстроганова лучше всего сварить цветную капусту и обжарить в панировочных сухарях в смеси масел, сливочного и растительного.
Оставить комментарий