салаты с мясом, фруктовые салаты        25 мая 2015        213         0

Мясной салат с гранатом

Мясной салат с луком и гранатом очень прост в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и полезен.

Нестандартное сочетание горечи, кислинки, соли и сладости на удивление гармонично и способно удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана.

Каждый компонент этого салата играет свою роль: мясо делает его сытным, лук – пикантным, гранат – изысканным, а сметана соединяет их всех в единое целое.

Мясной салат с гранатом — рецепт с фото

мясной салат с гранатом

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • гранат – 1/ 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

салат с гранатовыми зернами

Время подготовки – 1 час 30 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.

Приготовление:

Для мясного салата нужно предварительно отварить нежирную говядину или телятину. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо положить в уже закипевшую воду. В процессе варки следует добавить соль и не допускать сильного кипения.

Через полтора часа кастрюлю с говядиной нужно снять с огня. Готовое мясо следует достать из бульона и остудить. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению мясного салат.

Говядину необходимо нарезать поперек волокон на кусочки длиной в 3-4 см, а затем руками разобрать их на отдельные волокна. Если времени на такую процедуру нет, то можно нарезать мясо небольшими кубиками.

Лук для мясного салата лучше выбрать красных сладких сортов. Его нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или квадратиками. Если хочется, немного смягчить горечь лука, его следует ошпарить кипятком, а затем сразу же окунуть в холодную воду. В этом случае он не размякнет, а останется сочным и хрустящим. Переложить лук к мясу.

Для этого салата можно использовать как сладкие, так и кислые сорта граната. Все зависит от вкусовых предпочтений. При этом салаты получаются очень разные, и стоит попробовать оба варианта. Гранат следует разрезать пополам и над миской вытряхнуть из него зерна. Большую часть соединить их с луком и мясом. Остальные зерна отложить для украшения.

мясной салат с гранатом, рецепт с фото

По вкусу в салат можно добавить еще немного соли. Затем нужно смешать все со сметаной. Готовый мясной салат с гранатом и луком выложить в салатницу и украсить гранатовыми зернышками.
Автор: Саркисян Гаянэ

Так же питательно и вкусно получается салат из свинины и зеленого горошка. Рекомендуем!

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: