Для хорошей хозяйки не существует правил, которые установлены кем-то раз и навсегда, она любит экспериментировать, обязательно найдет, чем заменить отсутствующий продукт, или добавит в рецепт какой-нибудь новый ингредиент. У нее даже крошкам из хлеба найдется применение.
Попробуйте заменить обычные безвкусные панировочные сухари сухариками к пиву, предварительно мелко размолов их. Для панировки рыбы подойдут сухарики со вкусом лосося, икры или копченостей. Сухарики с другими вкусовыми добавками годятся для панировки мяса. Соли, присутствующей в сухариках, вполне достаточно, чтобы мясо и рыбу больше не солить.
Вместо привычных всем лимона или яблок используйте для начинки птицы, поджаренные на сливочном масле, крошки из хлеба, смешанные с размятой клюквой. Эта кисленькая начинка очень хорошо сочетается с мясом птицы, но она еще и очень душистая. Вы сами почувствуете это, когда на кухне при запекании птицы будет витать аромат не только клюквы, но и печеного хлеба.