Бывают блюда, требующие от кулинара настоящего мастерства. Но, к счастью, есть и такие, которые никогда не подведут и станут спасательным кругом для неопытной хозяйки. К ним и относится наше блюдо – еврейская закуска, рецепт с фото которой опишет весь процесс приготовления.
Еврейскую закуску испортить невозможно. Во всяком случае, представить себе такую ситуацию сложно, ведь рецепт ее не просто легкий – он примитивный. Тем не менее, вкус у салата весьма и весьма и он может не понравиться разве что людям, не переносящим чеснок.
Пошаговое приготовление закуски из яиц и сыра, по-еврейски
Ингредиенты на 12 корзинок:
- три яйца,
- один плавленый сырок (50 г),
- три дольки чеснока,
- соль и майонез.
Приготовление:
1. Яйца нужно варить 12 минут, затем слить горячую воду и сразу же наполнить кастрюльку холодной, чтобы скорлупа хорошо снималась.
Сырок натереть на морковной терке (лучше всего взять простой сыр без добавок, вроде «Голландского»).
2. Сваренный яйца можно размять вилкой, однако лучше натереть так же, как и сыр.
3. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью чеснокодавки.
4. Смешать все ингредиенты вместе, положить щепотку соли и примерно две столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.
Закуска готова.
Остается выложить ее в вафельные корзиночки и украсить.
Еврейскую закуску можно подавать и как салат в отдельных небольших салатниках, потому что она острая, а можно использовать вместо основы крупные чипсы, маленькие тосты и кружочки помидор, как здесь.
Автор: Наталья