Выбор алкогольных изделий сейчас очень многообразен, хочешь сладкие, хочешь кисленькие, а хочешь с горечью, на любой вкус и цвет.
Но я хочу вам рассказать об очень интересном и необычном коктейле с апельсиновым соком и коньяком «Зеленая устрица», который я попробовала по совету бармена, в маленьком курортном городке. Тщательно изучив рецепт, я сделала его дома сама, на основе всем известного напитка.
- 100 г коньяка;
- 2 пакетика (или 5-8 г) травяного чая;
- апельсин (сок апельсина);
- лед.
Известен более распространенный метод добавлять коньяк в чай, а не наоборот. Но в нашем случае алкогольный напиток должен быть не успокаивающим, а бодрящим, имеющим особый привкус и свою интересную изюминку.
Какой лучше подобрать для этого чай? Он должен быть черный, крепкий, желательно травяной, чтобы придать терпкость и вкус буд-то коньяк настоян в дубовой бочке.
В моем случае я использовала 2 пакетика черного чая «Альпийский луг», он с приятным ароматом, но и терпким, крепким вкусом.
Запариваем его 100 граммами кипятка.
В красивый бокал или коньячный стакан (я взяла бокал для виски), наливаем 100 г самого главного напитка – коньяка, желательно чтобы он был уже охлажденным.
Тем временем, наш заваренный чай должен остыть, понадобится не более 50 г напитка, я для точности отмеряла обычной стопкой.
К коньяку доливаем чай, затем добавляем сок апельсина (лучше всего использовать свежевыжатый, полученный из цедры апельсина), так вкус будет более насыщенным и натуральным.
Мне понадобилась только половинка фрукта для достижения цели. Если нет возможности добавить свежего ингредиента, можно использовать магазинный апельсиновый сок с мякотью, не больше 20 – 25 г.
В заключение, как и к другим крепким традиционным напиткам, в коктейль с коньяком и соком апельсина добавляем кубики льда. Такой коктейль желательно пить сразу, не оставлять на потом, так как лед быстро тает в алкоголе, и его вкус заметно меняется.
Также коньяк «любит» лимон, можно добавить маленькую дольку фрукта для более насыщенного вкуса.
«Зеленая устрица» нравится как женщинам, так и мужчинам, ведь напиток получается крепким, но мягким.
Поэтому попробовав такую экзотику, поклонники зачастую готовят такие коктейли на основе коньяка в домашних условиях.
Автор: Еремина К. В.
Так же посмотрите рецепты ликеров в домашних условиях .
Вот точно такой напиток у меня подруга зимой готовит. Я сама пробовала воспроизвести и ничего не получилось. Ну совсем не тот вкус! А из ее рук ну прямо вкусно. Вот прочитала, рецепт такой же. Что же я делаю не так???
Юля, может дело в чае? Какой сорт ты брала, и остывший чай использовала?
Надо иметь ловкость рук и некоторый кулинарный опыт, чтобы приготовить такой вкусный коктейль. У меня тоже ничего не получается, вроде и пропорции те же, и продукты.