Вот и наступил сезон молодой картошечки. Ах, как же долго, всю зиму, мы ждали, когда сможем вновь попробовать этот нежный, тающий во рту вкус. Не стоит также забывать и о пользе молодого картофеля – ведь в его кожуре содержится калий, который так необходим для поддержания работы сердца. Ну а поскольку за зиму всем уже надоела картошка жареная и вареная, то я решила приготовить этот интересный вариант запеченного картофеля фаршированного грибами, который пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Предлагаю и вам приготовить такую вкуснотищу.
Запеченная молодая картошка с грибами – рецепт с фото
Автор: Ольга Диева | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 85.30 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- молодой картофель – 5 штук,
- шампиньоны свежие – 250 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- майонез провансаль – 1 столовая ложка
- и совсем небольшой кусочек сыра.
Приготовление
1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Затем грибочки хорошенько промываем и тоже мелко нарезаем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук для обжарки.
3. Когда лучок обжарится до прозрачности, добавляем в него измельченные шампиньоны.
Обжариваем лук и грибы до готовности.
4. Лук с грибами остужаем и выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к ним столовую ложку майонеза.
5. Это еще не все. В миску с начинкой натираем небольшой кусочек сыра на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Вот сейчас фарш готов.
6. Теперь пришло время подготовить картофель. Так как запекать его будем в кожуре, то необходимо тщательно помыть его. Затем разрезаем каждую картофелину на две половинки поперек.
7. В каждой половинке картошки ножом аккуратно делаем углубление для начинки.
8. Маленькой ложечкой начиняем картофельные «гнезда» грибным фаршем.
9. Выкладываем нафаршированные половинки картошки в форму для запекания. Я закрыла их фольгой, чтобы получились сочнее. Отправляем картофель запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
10. Через 30 минут достаем форму из духовки. Картофель, фаршированный грибами готов!
Картофель фаршированный грибами получился очень ароматным, пропитанный грибным соком – просто тает во рту. Кушайте на здоровье! К такому картофелю можно подать фаршированные помидоры.
Приготовила вчера на ужин, получилось бесподобно. Молодая картошечка с грибочками, сыром, вообщем получиласть вкуснота! Спасибо за рецепт.
Как раз сегодня думала, что бы такого интересного сделать из молодого картофеля. И ваш рецепт мне очень понравился. Кажется что-то подобное раньше готовила моя тетя, всем очень нравилось.
Этот рецептик в самый раз, как раз сезон молодой картошечки. А такой фаршированный картофель можно приготовить и просто на ужин, и на пикнике. Думаю моим близким понравится.
Интересный рецепт. Надо попробовать, а то жареная картошка с грибами уже надоела. Думаю, что фаршированная картошечка с грибами больше понравится моему мужу.