замораживание Полезные советы

Как заморозить сливу правильно

замороженная слива

Невзирая на то, что магазины полны свежих овощей и фруктов, покупать которые можно круглогодично, многие мамы не доверяют этим продуктам и предпочитают сами выполнять сезонные заморозки натуральных овощей и фруктов.

Несомненно, это идеальный вариант. Польза ягод и фруктов в естественное время созревания несравнима с тем количеством витаминов, которое остается в них на магазинных полках. Мы решили рассказать вам, как заморозить сливу дома.

У слив нет аналогов среди фруктов, потому что спектр ее полезного воздействия весьма широк:

• Укрепляет стенки кровеносных сосудов
• Нормализует давление
• Снижает риск сердечных заболеваний
• Нормализует перистальтику кишечника, ликвидирует запоры
• Выводит токсины
• Полезна страдающим от подагры и ревматизма
слива

Семейному бюджету домашние заготовки также более предпочтительны.

Самый полезный и простой способ заготовить сливы – заморозить их. Слива прекрасно сохраняет свой внешний вид и располагает максимальным количеством полезных веществ даже после размораживания.

• Сливовые плоды, предназначенные для замораживания, должны быть упругими и не водянистыми. Сливы, которые перезрели, имеют вмятины и порчу — не годятся для хранения ни в каком виде. Лучше использовать «венгерку» — сорт позднего созревания.
• Косточки в сливах можно оставить, а можно удалить. Если в перспективе планируется использовать сливу в качестве начинки, то косточки лучше убрать.
замороженная слива

Как заморозить сливу правильно

1. Заморозка с косточкой

Подготовленные плоды должны быть без хвостиков. Фрукт нужно хорошо просушить во избежание образования неаккуратного сплошного комка. Сливы, выложенные в пакет или в контейнер, отправляются в отделение для интенсивной заморозки. После полного замерзания, сливы можно уложить в несколько рядов в обычном отделении морозильной камеры.

2. Заморозка без косточки

Плоды моются, разрезаются на половинки. Косточка удаляется. На поднос выкладываются сливы и ненадолго отправляются в морозилку. После замораживания, фрукты достаются и пересыпаются сахарной пудрой, после чего делятся на порции, которые укладываются в отдельные пакеты и снова кладутся в морозильную камеру, но уже надолго.

Изумительно из сливы получаются:

• Неповторимые пироги с потрясающей начинкой из слив (Перед тем, как класть сливы в начинку, их не нужно размораживать)
• Вкусные компоты (В кипяток опускаются фрукты в замороженном состоянии)
• Желе
• Суфле
• Мясные блюда, запеченные со сливами (очень вкусно получаются куриные крылышки)
• Фруктово-рисовый суп
Зная о том, насколько ценным фруктом является слива и то, как её грамотно замораживать, можно не бояться авитаминоза, а просто доставать кладезь витаминов из морозилки и наслаждаться вкусом.

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

Оставить комментарий