Вторые блюда мясные блюда

Гуляш с овощами в горшочке

гуляш овощной в горшочке

Гуляш с овощами – идеальный вариант сбалансированной и полезной еды, которая не только залог крепкого здоровья, но и источник настоящего удовольствия.

Такой гуляш оттенит овощной салат, в котором много зелени.


Как приготовить гуляш из говядины с перцем и томатами, простой рецепт

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 138.4 ккал Количество порций: не указано


Ингредиенты:

  • 700–750 г бескостной говядины;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи и приправы;
  • по 2 перца и помидора;
  • 1 ст. л. муки.


Приготовление:

1. Лук нарезать и обжарить в масле до желто-золотистого цвета, сдобрить паприкой, положить в горшочек.

2. Мясо вымыть и нарезать продолговатыми кусочками. Если мясо темное и «не очень молодое», его надо нарезать ломтями, слегка отбить и нарезать на более мелкие куски. Положить в горшочек, посыпать майораном, налить воду по уровень мяса, поставить тушить, можно в духовку.

3. Когда мясо несколько размягчиться, высыпать перец соломкой.

4. Помидоры очистить, нарезать дольками, высыпать в мясо спустя 10 – 15 мин после перца. Мясо посолить и посыпать мукой, перемешать, налить, при необходимости, горячую воду по уровень мяса и тушить до готовности, можно в духовке.

На гарнир лучше всего предложить классическое картофельное пюре, приправленное жареным луком.

Для этого нарезать лук на тонкие колечки, высыпать их в новый полиэтиленовый мешок, подсолить и насыпать туда же ложку муки, хорошо потрясти. Затем колечки лука пожарить в несколько приемов в масле до хрустящего состояния. Готовый лук положить на картофельное пюре.

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

1 комментарий

  • Гуляш вот не пробовала готовить в горшочках, больше по традиции, готовлю его в гусятнице с толстенным дном. Забыла его вкус, честно говоря. Сегодня потому что, все питаются в основном субпродуктами из супермаркетов и берут полуготовое. Но мне по душе делать все руками.

Оставить комментарий