другие бутерброды Подборка рецептов

Гренки, подборка рецептов с фото

рецепты гренок

Гренки – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет для завтрака, полдника, а также в качестве легкого перекуса в дороге, вместо традиционных бутербродов с колбасой или сыром.
Они очень нравятся детям, и, попробовав их однажды, любой ребенок будет просить свою маму или бабушку готовить такую вкуснятину все время. Что касается процесса приготовления гренок, то он очень простой, легкий и быстрый. Всего несколько минут и ароматные, горячие греночки окажутся у вас на столе.
рецепты гренок

Как готовить гренки, с каким кляром они готовятся, и какие рецепты гренок бывают, мы расскажем ниже и покажем на пошаговом рецепте с фото.

Представляем первый рецепт гренок, самых обычных и всеми любимых в кляре из яйца и молока.

Гренки с молоком и яйцом

гренки с молоком и яйцом

Ингредиенты для гренок с молоком и яйцом:

  • хлеб (батон, белый хлеб) – 5-6 кусочков;
    — яйцо куриное – 2 средних;
    — молоко свежее – 75 – 100 мл;
    — соль (специи по желанию).

Приготовление гренок в яично-молочном кляре:

Нарезаем хлеб или батон не очень тонкими кусочками. В миску разбиваем 2 яичка, солим и взбиваем венчиком. Затем к яйцам добавляем молоко и перемешиваем. Яично-молочный кляр готов.
Поочередно окунаем в него кусочки хлеба и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности. Гренки получаются нежными и очень вкусными. Для тех, кто любит более пикантный вкус, в кляр можно добавить перец и любимые специи, а также зелень укропа.
Приятного аппетита!

Второй рецепт гренок.

Тосты с яичницей и колбасой

тосты с яичницей и колбасой

Ингредиенты для тостов с яичницей и колбасой:

  • тостовый хлеб (батон) – 2 кусочка;
    — куриные яйца – 2 небольших яичка;
    — колбаса вареная – 2 кусочка;
    — соль, специи.

Приготовление вкусных гренок-тостов:

В тостере готовим тосты, если у вас нет тостера и специального хлеба, то нарежьте не очень тонкими кусками батон и обсушите его в микроволновке или духовке.
На сковороде сначала обжариваем колбасу со всех сторон, затем заливаем ее взбитыми яйцами с солью и специями. Яичницу готовим до готовности.
Выкладываем готовый тост-гренку на тарелку, а сверху кладем кусочек яичницы с колбасой. Наши оригинальные и вкусные гренки-тосты готовы.

Третий рецепт гренок с сыром, зеленью и чесноком.

Гренки с чесноком

гренки с зеленью и чесноком

Ингредиенты для гренок с сыром и зеленью:

  • половинка белого батона или хлеба;
    — две дольки чеснока;
    — сыр твердого сорта — 90 — 120 грамм;
    — зелень укропа и петрушки — по вкусу;
    — майонез легкий — 50 — 70 грамм;
    — растительное масло — около 10 мл;
    — оливки и помидоры черри — для украшения.

Приготовление гренок с сыром, зеленью и оливками:

Белый батон или же хлеб нарежьте не слишком большими ломтиками и подрумяньте с одной стороны на масле на среднем огне до приятной румяности. После чего гренки остудите.
В емкости смешайте измельченный чеснок, зелень укропа и петрушки (рубленую), а также майонез и тертый сыр. Данную массу перемешайте. Далее данной массой смажьте обжаренную сторону гренок и украсьте порезанными кружочками оливками, а также помидорами.
Красивые и аппетитные гренки красиво разложите на тарелочке и подайте к праздничному застолью, банкету. Приятного аппетита!

Ну, а теперь пошаговый рецепт с фото гренок в яичном кляре.

Гренки в кляре из яиц

гренки в яичном кляре

Необходимы продукты для приготовления гренок:

  • белая булка или батон;
    — два сырых куриных яйца;
    — столовая ложка молока;
    — щепотка соли;
    — две-три столовых ложки растительного масла.

Пошаговый способ приготовления гренок в яичном кляре:

Первый шаг. Белую булку или батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не белее одного-полутора сантиметров, так как это показано на фото ниже.
нарезаем батон

Второй шаг. Отдельно готовим яичный кляр для гренок. Для этого разбиваем в небольшую глубокую посуду два сырых куриных яйца и хорошенько взбиваем их вручную до пены венчиком. Затем добавляем во взбитые яйца щепотку соли и столовую ложку холодного коровьего молока. Еще раз все старательно взбиваем.
готовим кляр

Третий шаг. Обмакиваем ломтики булки или батона во взбитых яйцах, так чтобы они полностью пропитали хлеб. Можно даже дать кусочкам полежать в жидком кляре какое-то время.
батон в кляре

Четвертый шаг. На сковородке разогреваем подсолнечное рафинированно масло, так чтобы она начало немного шипеть, и осторожно выкладываем в него мокрые ломтики хлеба. Обжариваем гренки с каждой стороны приблизительно три-четыре минут до тех пор, пока они не подрумянятся. После чего расстилаем на большой мелкой тарелке сложенное в два-три слоя бумажное кухонное полотенце, выкладываем на него горячие готовые гренки и даем им какое-то время полежать, чтобы бумага впитала все лишнее подсолнечное масло, которое является не очень полезным для человеческого организма, особенно детского.
обжариваем гренки

Пятый шаг. Готовые гренки подаем к столу как самостоятельное блюдо с чаем, кофе или какао. Также можно намазать сверху горячие гренки мясным паштетом или положить на них по тоненькому ломтику твердого сыра, получится очень вкусно. Еще вам непременно понравятся гренки из белого хлеба со шпротами.
гренки в яичном кляре

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

Комментарии

  • О, гренки — любимое с детства блюдо. Помню, как бабушка готовила нам с сестрой их на даче по утрам… В кляре. За другие идеи спасибо! Надо будет поэкспериментировать.

  • Я тоже считаю гренки быстрым и сытным завтраком. Обожаю их с детства. И сейчас, когда удается, готовлю их на завтрак в выходные жене и детям. Так сказать, балую их)))

  • Обожаю гренки, только больше люблю их из батона. А вот сладкими их ни разу не пробовала, надо как-нибудь сделать.

  • Всегда готовлю гренки, когда остается батон 1-2 дня которому, он немного черствый и для гренок подходит в самый раз. Это классический вариант, с молоком и яйцами, сверху еще можно присыпать сахаром или пудрой, а при желании приготовить целые бутерброды, порезав в кляр сыр и колбаску.

Оставить комментарий