Вторые блюда, из фарша        22 января 2016        385         1

Фрикадельки по-мадридски

По разнообразию продуктов кухня Испании – одна из богатейших в мире, причем в разных регионах предпочитают разные продукты и способы приготовления. Но существуют и общие приметы. Испанцы не могут обойтись без овощей, мяса, оливкового масла, зелени и вина.

Также и наш рецепт фрикаделек в духовке познакомит с традициями испанской кухни.

Как приготовить мясные фрикадельки в соусе

Сложность: легкая Время приготовления:
Калорийность на 100 г: 118.36 ккал Количество порций:

Ингредиенты:

  • 500 г бескостной говядины;
  • кусочек белого хлеба;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • яйцо;
  • листики свежей петрушки или сельдерея по вкусу;
  • соль;
  • 2 моркови;
  • оливковое масло для жарки;
  • мука;
  • 100–120 мл сухого вина.

Приготовление:

1. Мясо промыть, промокнуть, нарезать. Хлеб замочить в воде, но лучше в молоке. Произвольно нарезать одну луковицу, чеснок и петрушку, смешать их с мясом и чуть отжатым хлебом и измельчить мясорубкой, посолить.

2. Яйцо разболтать в миске, вылить в фарш, тщательно размешать и поставить готовый фарш в холодильник.

3. Мелко нашинковать 2 луковицы. В жаровню или в сотейник налить масло, высыпать лук, жарить до полупрозрачного состояния, минут 7–10.

4. К луку насыпать крупно тертую морковь, жарить пару минут, насыпать пару ложек с горкой муки, смешать, добавить масло при необходимости, тушить 7–8 мин в закрытой жаровне, раза 2 перемешать.

5. Налить в жаровню 400 мл воды, вино, насыпать соль, 1,5 ч. л. Томить, не закрывая и перемешивая на среднем огне, чтобы соус немного загустел, 10–12 мин. немного охладить, перелить в блендер и измельчить до максимально однородного состояния.

6. Из фарша слепить фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить порциями на сильном огне до тонкой корочки.

7. Остатки масла со сковороды вылить в форму для запекания, переложить туда фрикадельки, залить соусом, готовить в духовке 15 мин, 180 0С.

8. Подавать фрикадельки в соусе с овощным рагу и жареной картошкой.

А на закуску к праздничному столу можно приготовить куриные шарики.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ангелина:

    Я такие готовила! Просто прелесть получается! И кто сказал, что нельзя готовить фрикадельки на праздник? Я всех гостей ими накормила, соус восхитителен!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *