По разнообразию продуктов кухня Испании – одна из богатейших в мире, причем в разных регионах предпочитают разные продукты и способы приготовления. Но существуют и общие приметы. Испанцы не могут обойтись без овощей, мяса, оливкового масла, зелени и вина.
Также и наш рецепт фрикаделек в духовке познакомит с традициями испанской кухни.
Как приготовить мясные фрикадельки в соусе
Сложность: легкая | Время приготовления: |
Калорийность на 100 г: 118.36 ккал | Количество порций: |
Ингредиенты:
- 500 г бескостной говядины;
- кусочек белого хлеба;
- 3 крупных луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- яйцо;
- листики свежей петрушки или сельдерея по вкусу;
- соль;
- 2 моркови;
- оливковое масло для жарки;
- мука;
- 100–120 мл сухого вина.
Приготовление:
1. Мясо промыть, промокнуть, нарезать. Хлеб замочить в воде, но лучше в молоке. Произвольно нарезать одну луковицу, чеснок и петрушку, смешать их с мясом и чуть отжатым хлебом и измельчить мясорубкой, посолить.
2. Яйцо разболтать в миске, вылить в фарш, тщательно размешать и поставить готовый фарш в холодильник.
3. Мелко нашинковать 2 луковицы. В жаровню или в сотейник налить масло, высыпать лук, жарить до полупрозрачного состояния, минут 7–10.
4. К луку насыпать крупно тертую морковь, жарить пару минут, насыпать пару ложек с горкой муки, смешать, добавить масло при необходимости, тушить 7–8 мин в закрытой жаровне, раза 2 перемешать.
5. Налить в жаровню 400 мл воды, вино, насыпать соль, 1,5 ч. л. Томить, не закрывая и перемешивая на среднем огне, чтобы соус немного загустел, 10–12 мин. немного охладить, перелить в блендер и измельчить до максимально однородного состояния.
6. Из фарша слепить фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить порциями на сильном огне до тонкой корочки.
7. Остатки масла со сковороды вылить в форму для запекания, переложить туда фрикадельки, залить соусом, готовить в духовке 15 мин, 180 0С.
8. Подавать фрикадельки в соусе с овощным рагу и жареной картошкой.
А на закуску к праздничному столу можно приготовить куриные шарики.
Я такие готовила! Просто прелесть получается! И кто сказал, что нельзя готовить фрикадельки на праздник? Я всех гостей ими накормила, соус восхитителен!