Полезные советы        12 июля 2018        334         0

Чем можно заменить продукты из других стран

Чем можно заменить продуктыЧасто опытная хозяйка может стать в ступор при чтении в новомодных глянцевых журналов рецептов для приготовлении я блюд, выпечки и запекания. А иногда просто может случиться так, что данного продукта в силу определенных обстоятельств не окажется в доме. Узнайте чем можно заменить продукты если их не оказалось в холодильнике.Предлагаю для любителей приготовить следующий список продуктов.

Список взаимозаменяемых продуктов

Арахисовое масло заменит рафинированное оливковое масло, или обычное рафинированное.
Артишок свежий заменим на консервированный, а если нет консервированного заменим на консервированный болгарский перец.

Бальзамический уксус не намного отличается от винного, который можно настоять на специях для приобретения им специфического запаха.

Маскарпоне заменим любым творогом с большим процентом жирности и натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Пахта 50\50 молоко и йогурт, либо кефиром.
Полента это Кукурузная крупа перемолотая предварительно в кофемолке.
Радикио обычный салат или капуста.
Сельдерей мелко нарубленная свежая капуста.
Сметана заменима на натуральный йогурт.
Сливки взбитые берете 1,5 стакана сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбиваете, как обычные сливки, либо банановое пюре с яичным белком со щепоткой ванили.
Сыр Моццарелла на сулгуни.
Консервированные абрикосы на персики.
Кунжутное масло- заменяется оливковым.
Лимонный сок на 1/4 ч. л. лимонной кислоты с водой или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм лимоном.
Лук-шалот обычными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей репчатым луком.
Оливковое масло растительным маслом.
Орегано майораном.
Помидоры в ряде блюд можно заменить кетчупом.
Шоколад 3 ст.л. какао и й ст.л.масла растительного
Агарагар Желатин.
Анчоусы килькой пряного посола.
Артишок консервированным болгарским перцем.
Аспарагус по сути спаржа. Заменима брокколи или цветной капустой, сахарным горошком.
Блинная мука обычной мука и разрыхлитель.
Васаби заменить можно хреном или горчицей.
Дайкон редькой или редис.
Каплуны и пулярки мясо цыпленка.
Карамболь зеленый крыжовник, яблоко и огурец.
Каперсы заменяют оливками, маслинами или корнишонами.
Кокосовое молоко заменимо в выпечке кокосовой стружкой.
Кукурузный крахмал любым крахмалом.
Кленовый сироп жидким светлым медом.
Лук шалот или белый лук или лук порей заменяется обычными мелкими репчатыми луковицами.
Помело апельсином или грейпфрутом.
Папайю обычной дыней.
Пастернак корнем сельдерея.
Разрыхлитель сода, гашенная уксусом.
Фенхель корень можно заменить черешковым сельдереем, а аромат на семена укропа.
Шпинат обычным щавелем.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *