салат Цветы

Секрет хорошего салата не только в правильном подборе ингредиентов и их приготовлении, но и в красивом оформлении. Многие хозяйки не уделяют должного внимания аппетитному виду своих блюд. А зря!
вкусный салат Цветы

Не имея специальной подготовки и потратив считанные минуты на создание оригинального дизайна для салата из обычных продуктов можно изменить его до неузнаваемости, а главное – доставить эстетическое удовольствие гостям.

Салат “Цветы” – рецепт с фото для хорошего настроения
салат цветы, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 г;
  • картофель – 2-3 небольших клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;

Для заправки:

  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Для украшения:

  • редис – 2-3 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • острый нож.

ингредиенты
Время приготовления – 1 час.

Приготовление:
Приготовление салата «Цветы» нужно начать с отваривания картофеля. Чтобы он получился вкуснее, чистить его не нужно. Лучше положить его в холодную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем остудить и только после этого снять с него «мундир».

Тем временем можно заняться изготовлением украшения из редиса. Его нужно почистить, помыть и разрезать на 2 половинки. Для двух небольших салатниц потребуется 6 цветков по 3 штучки на каждую.
кружочки редиса

В середине половинки редиса ножом прорезать кружок. Лезвие наклонить от края к центру.
вырезаем кружок

Затем вырезать еще один кружок поменьше, держа лезвие под углом от центра к краю. Получится небольшое углубление в середине редиса.
кружок поменьше

Разделить остальную часть на 6-7 секций. Это будут лепестки цветка.
намечаем лепестки

Вырезать каждый из них по отдельности. Лепесткам можно придать округлую или треугольную форму по своему вкусу.
вырезаем лепестки

Точно так же вырезать остальные цветки.
делаем цветы

Для придания им большей естественности и объема, на каждом лепестке можно сделать небольшую выемку.
вырезаем выемку

Тем временем картофель уже сварился. Можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого все овощи нужно нарезать кубиками или соломкой. Отдельно смешать сметану, растительное масло, соль и специи. Соединить в одной миске измельченные овощи, кукурузу и заправку. Все тщательно перемешать.
смешиваем ингредиенты

В последнюю очередь перед самой подачей на стол добавить в салат «Цветы» сухарики. Их можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Главное чтобы сухарики не успели размокнуть и остались хрустящими.
добавляем сухарики

Выложить салат «Цветы» в салатницы и украсить веточками укропа и цветами из редиса.
салат цветы с редисом

Автор: Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам приготовить весенний салат с луком и яйцом.

от Катя

2 комментария к «Cалат “Цветок” рецепт»
  1. Хороший и полезный овощной салатик. Оригинальное украшение только повысит аппетит. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *