Каждого человека может настигнуть цейтнот или наоборот, усталость и острая невозможность что-либо делать. Но необходимость кушать горячую пищу самому и близким несколько раз в день это не отменяет. На помощь приходят консервы и готовые продукты.
Несколько минут – и густое, сытное, ароматное и позитивное блюдо по мотивам французского Кассуле на столе.
Рецепт вкусного обеда на скорую руку
Сложность: легкая | Время приготовления: 30-350 минут |
Калорийность на 100 г: 166.56 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- вареная морковка;
- 250 – 300 г сосисок или вареной колбасы;
- помидор или 1 ст. л. томатной пасты;
- банка белой фасоли;
- 0,5 стакана красного вина;
- 200 г копченостей или охотничьих колбасок;
- чеснок, зелень;
- панировочные сухари;
- сливочное масло.
Приготовление:
1. В жаровне или сотейнике слегка обжарить в масле чищенный и измельченный лук, положить нарезанную морковку.
2. Добавить порезанные на некрупные кусочки сосиски или колбасу, фасоль без рассола, томатную пасту или помидор, копчености. Налить вино, тушить пару минут.
3. Посыпать свежей или сушеной петрушкой и укропом, 1 ложкой панировочных сухарей и мелко тертым чесноком, парой долек. Если есть под рукой, положить гвоздичку и веточку/щепотку тимьяна или розмарина, мускатный орех.
4. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.
5. Готовить в духовке 20 – 25 мин. Попробовать, при недостатке остроты и соли, приправить специями по личному вкусу.
Такой быстрый обед очень просто готовить, к тому же пока он доходит в духовке, вы можете приготовить легкий салат.
Действительно как быстро! Только не очень полезно, я в последнее время совсем перестала покупать колбасу и сосиски, так как они очень вредные. Я на случай приготовления скорого обеда всегда держу кусочки маринованной курочки, в морозильнике.