Еще со времен студенчества полюбились мне простые бутерброды на скорую руку, в состав которых обязательно входят яйца, майонез и батон. Мы их назвали “Студенческие”, а что недорого, быстро и очень вкусно.
А вот остальные компоненты, такие как, огурцы, зелень, или колбаска кладутся по вкусу и наличию. А могут и вообще не добавляться, так как времена изобилия у студентов и полного отсутствия продуктов чередуются очень часто и зависят от дня недели.
Но такие недорогие бутерброды на скорую руку с яйцом и майонезом мы продолжаем кушать и сейчас, так как они простые, нарядные, а так же сочные и вкусные.
Предлагаю и вам пополнить свое повседневное меню этими студенческими бутербродами с яйцом.
Бутерброды на скорую руку с яйцом – рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- 1 батон или багет.
- 1 упаковка майонеза.
- зелень лука или укропа, а можно и петрушки.
(На выбор: огурец, помидор, колбаска сухая)
Приготовление:
1. Яйца отварные, причем вкрутую, не режем ножиком, как привыкли, а разминаем вилкой до состояния паштета.
2. Добавляем майонез. Очень часто мои знакомые добавляют приправы, такие как перец молотый, карри, но мне нежный вкус яиц с майонезом больше по душе.
3. Батон нарезаем ломтиками, которые разрезать нужно еще на две половинки или части. Если вы используете багет, то просто нарезайте ломтиками. Если батон свежий, мягкий, то обжаривать нет необходимости, а вот если он вчерашний, или что еще более значимо позавчерашний, то нужно обжарить, но внимание, только с одной стороны на небольшом количестве растительного масла.
4. Смазываем батон получившимся паштетом из майонеза и яиц.
5. Огурчик нарезаем тоненько и кладем на бутерброды.
6. Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! В жару приятным напитком к бутербродам на скорую руку будет вкусный и освежающий компот из замороженных ягод и фруктов.
Автор: Катя-мамочка
Студенческий вариант – это вообще майонез с яйцами не перемешивать, а просто ножичком размазать по куску батона))) В целях экономии.
Но спасибо, что напомнили про такой супер-простой варинат закуски: а то моих оглоедов ничем накормить не получается, а возиться по 2-3 часа у плиты у меня желания нету…
Приятное сочетание яйца и майонеза! В самом деле напоминает студенческие годы…
А ведь иногда, при нежелании готовить – это отличная палочка-выручалочка…
А для меня сейчас все ням-ням. Вот такая вот беременность. Так что даже эта студенческая закуска мне бы на завтрак ох как подошла.
Ох, себя вспоминаю, тоже пока была беременной уплетала все подряд, а то ведь до этого фигуру берегла)))
Хорошие бутерброды. Мы их до сих пор делаем по различным праздникам. Только мы не разрезаем пополам скибки хлеба, а делаем их цельными, как обычно во многих бутербродах. А так, такие бутерброды не только очень вкусные, но и сытные. Я максимум два цельных бутерброда могу съесть. Больше уже не полезет.)))
Хым… Намазку с майонезом не пробовала. Может быть и стоит, для разнообразия. Но вообще я смесь яйцо-лук репчатый-майонез употребляю в качестве салата, и никакой хлеб не нужен.
Я такую смесь обожаю весной делать, еще свежий огурчик добавляю, вкуснятина)))