красивые бутерброды

Прекрасная традиция украшать праздничный стол небольшими бутербродами, которые как правило поглощаются дегустаторами еще до подачи основного блюда, уходит своими корнями в века. А знаете ли вы, что своим происхождением современный бутерброд обязан великому астроному и математику Николаю Копернику. А еще, пресловутый закон бутерброда – ну когда он падает начинкой вниз – существует на самом деле!
Предлагаю незамедлительно приготовить бутерброды с полезной свеклой, аппетитной сельдью и красным луком, чтобы убедиться в быстроте приготовления и вкусности этой закуски.
бутерброды с сельдью

    Время приготовления: 10 минут.
    Категория блюд: холодные закуски.
    Потребуется: терка, острый нож и сервировочная тарелка.

Ингредиенты на 2 бутерброда с селедкой и свеклой:

  • свекла отварная/запеченная – 1 шт. среднего размера
    – лук красный или белый – 1 небольшая луковица
    – масло оливковое – 1 столовая ложка
    – сок из лимона/лайма – 1 чайная ложка
    – свежая мята, укроп или базилик – 4-5 листочков
    – батон, багет или темный хлеб – 2 ломтика.

Как приготовить бутерброды с сельдью | два варианта из одного набора продуктов:

Нарезать ржаной/пшеничный хлеб, батон или багет на ломтики толщиной примерно 1 см.

1 вариант: отварную или запеченную в духовке, например, в фольге, свеклу очистить, натереть на крупной терке и выложить на кусочек хлеба. Для 1 бутерброда достаточно одной ложки натертой свеклы.
варианты нарезки свеклы

2 вариант: свеклу, предварительно отваренную или запеченную, очистить от кожуры, нарезать на кружочки (желательно поперек корнеплода) толщиной примерно 0.5 – 1 см.
режем свеклу или трем

Для первого варианта нарезать филе селедки кусочками, для второго – измельчить соленую рыбу на кубики.
режем селедку

Лиловый/красный или белый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими дольками вдоль от «усов к хвосту» или полукольцами поперек. Затем луковые дольки/колечки сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма – лук мгновенно потеряет горечь и при этом сохранит свой яркий цвет.

Украсить бутерброды с сельдью луком в лимоном соке. Сверху посыпать молотым перцем или измельченным перцем чили – но это исключительно для любителей острого перца.
добавляем лук

Красивые и аппетитные бутерброды с сельдью сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками мяты или базилика, посыпать укропом и незамедлительно подать на стол в качестве самостоятельной холодной закуски или как дополнение к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
бутерброды с луком

Так же не забывайте и о всеми любимом салате “Селедка под шубой”, приготовленном по классическому рецепту.
закуска с селедкой и свеклой

Бутерброды с сельдью готовила Eva Adamova

от Катя

2 комментария к «Бутерброды с сельдью для Новогоднего стола»
  1. Получается что-то наподобие селедки под шубой, и быстро и вкусно и руки не испачкаются как от традиционной маринованной под лучок сельди. Такие бутерброды хорошо подавать под водочку или любой другой крепкий алкоголь.

  2. По моему мнению, свеклу все же надо резать, а то не укусишь не порезанную. Очень хорошая закусочка, лучок маринованный и селедка представляют собой традиционный русский бутерброд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *