Иногда в поиске чего-нибудь вкусненького просмотришь кучу страниц в интернете и кулинарных книг. А в итоге заглядываешь в старую и потрепанную с годами записную книжку с рецептами и выуживаешь давно позабытый, но такой вкусный рецептик.
Так и у меня недавно произошла такая история. Все искала, что бы приготовить в выходной, но никак не могла определиться. Пролистнула свою записную книжицу, и взгляд остановился на страничке с бубликами. С бубликами не простыми, а фаршированными мясным фаршем и грибами. Я не стала долго думать, кинулась к холодильнику, благо весь нужный набор продуктов оказался на месте. И я приступила к нехитрой и простой готовке аппетитной закуски.
- сами бублики — 0,5 кг — 1 кг;
— мясной фарш — примерно 0,5 кг (можно взять смешанный, или же говяжий или куриный);
— грибы свежие — 0,3 кг (шампиньоны или вешенки);
— лук — небольшая головка;
— соль и специи;
— молоко свежее — примерно 0,5 л.;
— сыр — 200 г
— масло для обжарки.
В миску нальем молоко и положим в него бублики. Точного времени я вам не скажу, но следите, чтобы они не расползлись. Нужно, чтобы бублики впитали в себя немного жидкости и набухли.
Пока бублики напитываются молока, мы приступим к подготовке начинки. Сначала очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко, затем вымытые и обсушенные грибы режем мелкими кусочками. В миске смешиваем лук, грибы и фарш. Всю эту смесь присаливаем, перчим и добавляем специй по вкусу, затем хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно подготовить противень, смазываем его маслом или же можно выстлать пергаментной бумагой. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга бублики и начиняем их.
Заполненный лист с фаршированными бубликами отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
После противень нужно вытащить
и поспать бублички тертым сыром.
И опять ставим лист в духовку еще на 5 минут, чтобы на начинке сверху появилась аппетитная корочка сыра, а у бубличков зарумянились бока.
Ну, вот наши фаршированные бублики готовы, можно накрывать на стол и звать всех обедать. Такие вкусные бублики с мясом и грибами можно подавать к первому или же использовать в виде горячей закуски.
Автор: Екатерина П.
Уух какая штука интересная. Я с первого взгляда и не понял, что за основу взята бараночка. Есть захотелось что-то. Рецепт вроде как и не особо сложный, может попробую когда-нибудь. Уж больно хорошо выглядят.
Взяла на заметку — дёшево и сердито… Да и в оригинальности не откажешь — буду удивлять родных и близких!
Нажимаю кнопочки соц.сетей…
Очень вкусно. Но у меня они прилипают и к пергаменту, и к противню смазанному маслом. Подскажите что не так?
Диана, а на пергаментной бумаге не пробовали? На ней тоже могут прилипать, но не значительно)
Я такую один раз готовила, очень вкусная, легкая закуска. Мясо при этом может быть разным — смешанным или одного вида, я предпочитаю куриное. Можно также брать ветчину, с ней будет вкуснее.