мясные закуски, рецепты с фото, разные закуски        29 апреля 2014        111         5

Бублики, фаршированные мясом и грибами, рецепт в духовке

Иногда в поиске чего-нибудь вкусненького просмотришь кучу страниц в интернете и кулинарных книг. А в итоге заглядываешь в старую и потрепанную с годами записную книжку с рецептами и выуживаешь давно позабытый, но такой вкусный рецептик.
Так и у меня недавно произошла такая история. Все искала, что бы приготовить в выходной, но никак не могла определиться. Пролистнула свою записную книжицу, и взгляд остановился на страничке с бубликами. С бубликами не простыми, а фаршированными мясным фаршем и грибами. Я не стала долго думать, кинулась к холодильнику, благо весь нужный набор продуктов оказался на месте. И я приступила к нехитрой и простой готовке аппетитной закуски.

бублики фаршированные

Необходимые ингредиенты для фаршированных бубликов, которые, кстати, можно менять по своему вкусу:

  • сами бублики — 0,5 кг — 1 кг;
    — мясной фарш — примерно 0,5 кг (можно взять смешанный, или же говяжий или куриный);
    — грибы свежие — 0,3 кг (шампиньоны или вешенки);
    — лук — небольшая головка;
    — соль и специи;
    — молоко свежее — примерно 0,5 л.;
    — сыр — 200 г
    — масло для обжарки.

Приготовление аппетитной закуски из фаршированных мясом и грибами бубликов:

В миску нальем молоко и положим в него бублики. Точного времени я вам не скажу, но следите, чтобы они не расползлись. Нужно, чтобы бублики впитали в себя немного жидкости и набухли.
бублики в молоке

Пока бублики напитываются молока, мы приступим к подготовке начинки. Сначала очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко, затем вымытые и обсушенные грибы режем мелкими кусочками. В миске смешиваем лук, грибы и фарш. Всю эту смесь присаливаем, перчим и добавляем специй по вкусу, затем хорошенько перемешиваем.
начинка для бубликов

Теперь нужно подготовить противень, смазываем его маслом или же можно выстлать пергаментной бумагой. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга бублики и начиняем их.
бублики начиняем

Заполненный лист с фаршированными бубликами отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
ставим в духовку

После противень нужно вытащить
полуготовые бублики

и поспать бублички тертым сыром.
посыпаем их сыром

И опять ставим лист в духовку еще на 5 минут, чтобы на начинке сверху появилась аппетитная корочка сыра, а у бубличков зарумянились бока.
румяные бублики

Ну, вот наши фаршированные бублики готовы, можно накрывать на стол и звать всех обедать. Такие вкусные бублики с мясом и грибами можно подавать к первому или же использовать в виде горячей закуски.
фаршированные бублики мясом

Автор: Екатерина П.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Максим:

    Уух какая штука интересная. Я с первого взгляда и не понял, что за основу взята бараночка. Есть захотелось что-то. Рецепт вроде как и не особо сложный, может попробую когда-нибудь. Уж больно хорошо выглядят.

    Ответить
  2. Галина Нагорная:

    Взяла на заметку — дёшево и сердито… Да и в оригинальности не откажешь — буду удивлять родных и близких!
    Нажимаю кнопочки соц.сетей…

    Ответить
  3. Диана:

    Очень вкусно. Но у меня они прилипают и к пергаменту, и к противню смазанному маслом. Подскажите что не так?

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Диана, а на пергаментной бумаге не пробовали? На ней тоже могут прилипать, но не значительно)

      Ответить
  4. Нина:

    Я такую один раз готовила, очень вкусная, легкая закуска. Мясо при этом может быть разным — смешанным или одного вида, я предпочитаю куриное. Можно также брать ветчину, с ней будет вкуснее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: