Летом блюда всегда получаются вкусней. И не потому, что хозяйки стали лучше готовить, а потому что свежие овощи, использованные в приготовлении, придают блюду всю свою нежность. Попробуйте к мясу на гриле, шашлыку или просто на ужин приготовить зеленый салат. Простота его приготовления дополнятся необычно ярким вкусом.
Салат «Зеленый микс» — рецепт с фото
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 48.45 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 1/4 кочана свежей капусты;
— 2 пригоршни свежего стручкового гороха;
— 3 огурца;
— несколько зеленых перьев лука;
— 1 пучок нежного укропа;
— 1 пучок молодой петрушки;
— масло оливковое;
— соль.
Приготовление:
1. Стручковый горох почистить. Для салата использовать необходимо только нежные горошины. Обязательно попробуйте еще один салат с зеленым горошком.
2. Огурцы тщательно промыть. При желании можно почистить от кожуры, но если они молодые в этом нет необходимости. Затем мелко разрезать.
3. Тонко нашинковать капусту. Свежая капуста очень полезна, особенно в с добавлением пряных трав, как в салате с кинзой.
4. Измельчить зелень. Предварительно ее необходимо хорошо промыть и высушить.
5. Соединить все овощи в глубокую емкость, немного подсолить и обильно полить оливковым маслом. Тщательно смешать и оставить на некоторое время, чтобы капуста немного обмякла.
Зеленый салат готов! Можно наслаждаться в свое удовольствие, не думая о лишних килограммах.
Салат отлично подойдет и вегетарианцам, и мясоедам, и тем, кто постится или придерживается здорового образа питания. А здесь вы узнаете о самых полезных зеленых салатах.
Такой зеленый салатик — это самое любимое кушанье летом!
А сколько витаминов при этом еще и получаем)))