Салат с беконом, пармезаном и сухариками

Салат с беконом, пармезаном и сухариками

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном — очень вкусный и сытный, к тому же очень красивый, поэтому он вполне может служить как полноценное блюдо на любом празднике. Он украсит застолье в Новый Год, Рождество и любой другой праздник. Самая главная изюминка такого необычного салата – сухарики. Также важно в таком рецепте не заменять пармезан на другой сыр, для того чтобы салат имел пикантную нотку и необычный вкус. При желании такой салат можно готовить даже без заправки маслом, хуже он от этого не станет. Из данного рецепта получится примерно 7 порций.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала следует смешать сок с маслом, и в него нужно добавить измельченный чеснок, перемешать. В смесь добавить ароматные травы и посолить, а также поперчить по вкусу. Затем нужно нарвать батон небольшими и ровными кусочками. Потом взять форму для запекания, вылить туда масляную смесь и перемешать в ней хлеб, затем поставить его в духовку немного запечься до приятной золотистой корочки.
  • Бекон следует аккуратно нарезать мелкой соломкой и обжарить также до румяного состояния, но без использования масла. Пармезан следует натереть на средней терке, или просто измельчить его ножом. После этого вымыть помидоры и разрезать на две части. Салат также следует вымыть, но не резать, а нарвать аккуратными небольшими кусочками. Затем все посолить и при желании заправить маслом, после этого нужно выложить на красивые тарелочки и поставить на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маруся
Маруся
8 лет назад

Приготовила на романтический ужин. Моему любимому человеку очень понравился. Так что теперь буду готовить салат с хрустящим беконом и сухариками почаще.

Люда
Люда
6 лет назад

Это же настоящий «Цезарь»! Я сама такой не раз готовила, сухарики тоже предпочитаю брать свои, из батона, а не покупные с гадостью всякой. Можно приготовить побольше чесночного масла и им заправлять салатик.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply