Китайская капуста, или как еще ее называют «пекинская», прочно вошла в наше меню. Эта капуста хорошо сочетается со свежими овощами и сыром. А салат из китайской капусты можно заправлять чем угодно, начиная со сметаны и заканчивая растительным маслом.
У меня в холодильнике «завалялись» свежие помидоры и сыр. Добавив к ним еще и китайскую капусту, получился очень даже вкусный и простой салатик.
Салат из китайской капусты с помидорами и сыром — рецепт с фото
Автор: Александра | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 114.16 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 300 г
- Крупные помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 170 г
- Петрушка – 70 г
- Соль
- Майонез
Приготовление:
1. Промываем овощи под струей проточной воды: капусту, помидоры и зелень.
2. Мелко нашинковываем капусту.
3. Выкладываем капусту в салатницу.
4. Нарезаем помидоры кружочками; каждый кружочек делим ножом на половинки
5. Выкладываем помидоры в салатницу.
6. Нарезаем мелко свежую зелень и отправляем ее в салатницу
7. Натираем твердый сыр на терке.
8. Добавляем майонез.
9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и солим салат по вкусу
Раскладываем салат из китайской капусты с помидорами и сыром по тарелкам. Зовем семью к столу!