Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вам надоело готовить к праздничному столу одни и те же салаты, на подобие «Оливье», «Сельди под шубой», «Мимозы» и хочется подать что-то новое, интересное и вкусное, то данный рецепт именно для вас.

Салат с пекинской капустой и кукурузой, который мы хотим предложить вашему вниманию, состоит из не совсем привычных и повседневных ингредиентов. Это делает его праздничным, но это не значит, что его нельзя приготовить на обычный будничный ужин. Все в ваших руках, а в наших его рецепт, которым мы спешим с вами поделиться.

Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с пекинской капусты. Для начала отделим от головки верхние грязные и возможно поврежденные листочки, а всю остальную часть нарежем ленточками, шириной приблизительно восемь-десять миллиметров.
  • Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем тоненькими полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, то все же полукольца в салате смотрятся оригинальней.
  • Затем возьмем один спелый крупный помидор, вымоем его и вытрем насухо. Аккуратно вырежем у помидора место, где прикреплялась плодоножка, а всю остальную мякоть нарежем достаточно крупными кусочками.
  • Сыр с бирюзовой плесенью нарежем маленькими кубиками, размером приблизительно восемь миллиметров. Делать это необходимо очень острым ножом, который следует предварительно смочить в воде.
  • Соединим в одной глубокой салатнице подготовленные ранее ингредиенты – пекинскую капусту, лук, помидоры, сыр.
  • Добавим в салат три столовых ложки консервированной кукурузы, она придаст блюду ярких красок и сладковатый привкус.
  • Приправим салат черным молотым перцем по вкусу, добавим соли, сбрызнем свежевыжатым соком лимона и заправим все тремя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешаем салат двумя вилками, чтобы не повредить кусочки нежного сыра.
  • Готовый салатик разложим на порционные широкие мелкие тарелочки, украсим лимонными дольками и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Этот салат достаточно легкий и больше понравится женщинам, для мужчин же лучше всего приготовить этот салат.

Предлагаем попробовать еще один салат с голубым сыром.

Автор: Алиссон

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
6 лет назад

Салаты — мой конек! Но муж не будет есть сыр с плесенью хотя бы за то, что он так выглядит. Не привыкли у нас в люди в стране такое есть, хотя он и полезный и вкусный. А вот сочетание пекинской капусты и спелых помидорчиков делает салатик в лучших традициях средиземноморья.

Надежда
Надежда
6 лет назад

Уже чувствую хрустящий вкус свежего летнего салатика! Только смущает сыр, хотя мы такой иногда берем на бутерброды, ничего в нем страшного нет, довольно вкусный и полезный, попробуйте!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply