На сегодняшний день каждый из нас часто сталкивается с такой проблемой, как нехватка времени. Большинство быстренько думает купить какую-то шоколадку или еду в пакетике запихнуть ее в себя и запить каким-то болотом. И вовсе не задумывается о собственном здоровье.
Бутерброды, это конечно не полноценный завтрак, обед или ужин, но все же не магазинная, неизвестно из чего сделанная, еда. Способ приготовления этих простых бутербродов является чрезвычайно легким и быстрым. А результат впечатляющим. И вы быстренько утолите чувство голода. В праздник же бутерброды станут красивой и сытной закуской.
Горячие бутерброды, рецепты с фото
Ленивые горячие бутерброды
- Багет — 1 шт.
- Колбаса вареная — 300 граммов.
- Сыр голландский — 300 граммов
- Кетчуп с чесноком.
- Майонез
Время на приготовление — 20-25 минут.
Королем всех видов бутербродов есть хлеб, для приготовления таких бутербродов нужен один багет. Он больше всего подходит к горячим бутербродам, бутерброды получаются хрустящими и вкусными в отличии от бутербродов из обычного хлеба. Можно еще использовать батон.
Вместо вареной колбасы можно использовать и копченую, но не салями, так как с нею бутерброды будут сухими и не вкусными.
Сыр следует покупать без дырочек, такой сыр более пригодный к натиранию на терке и использованию для горячих бутербродов и выпечки пиццы. Чеснок придаст пикантности вашим ленивым бутербродам.
Если вы не хотите использовать кетчуп можно воспользоваться томатным соусом с добавлением к нему тертого или толченого чесночка.
Майонез следует выбирать с высоким процентом жирности, так бутерброды будут сочными. Опять же, при нежелании использовать майонез можно воспользоваться сметаной, правда, в небольшом количестве, чтобы не переборщить.
1. Включить духовку на 180-200 градусов. Обратите внимание, если у вас электрическая духовка, то ее следует разогреть до 200 градусов, если газовая то до 180.
2.Багет порезать поперек косыми ломтиками. Нарезанные косо ломтики выглядят вкуснее. Колбасу нужно порезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке.
3.Намазать ломтики багета кетчупом. И выложить их на противень.
4. Теперь на ломти необходимо выложить колбаску.
5. Смазать бутерброды майонезом.
6. Присыпать сыром.
7. Теперь отправляем бутерброды в духовку на 20-25 минут.
8. Простые горячие бутерброды, приготовленные в духовке с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на скорую руку
Если хочется перекусить, но не хочется долго готовить, то можно попить чай вот с такими вкусными бутербродами. Также они прекрасно подойдут для плотного и сытного завтрака. Продукты для них найдутся почти в любом холодильнике.
- Батон
- Сосиски
- Сыр твердый
- Майонез
1. Сначала нарезаем сосиски на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
2. Сыр трем на железной мелкой терке, смешиваем его с сосисками и добавляем майонез.
3. Намазываем полученную массу на кусочек батона и отправляем в духовку пропекать примерно на 10 минут до тех пор, пока наш тертый сыр не расплавится, а нижняя часть булки станет румяной.
Очень вкусно!
Такие бутерброды (правда в меньших количествах) постоянно делаем в мигроволновке или аэрогриле. Время приготовления в печке примерно 5 минут (с подготовкой). Чистое время в печке-1 минута. Быстро и вкусно.
Такие бутерброды готовить не пробовал. Ведь вроде проще просто порезать и съесть. Но думаю так будет заметно вкуснее, и потом можно есть горячий (не очень)бутерброд. Получится как второе блюдо.
И не говорите, что нам проще, то и делаем. Просто иногда хочется разнообразия и немного эстетики, поэтому масса рецептов и фантазия приходят на помощь)))