Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой

Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимального количества ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, приготовьте яйца, фаршированные красной рыбой.

Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.

Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы. Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.
  • Яйца фаршированные красной рыбой
    Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.

Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.

Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.

Автор: Евгения

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ираида
Ираида
8 лет назад

Интересная начинка, но я бы лучше взяла консерву из красной рыбы. Так будет вкуснее. Да и сыр тоже можно добавить. Впрочем можно добавить все что душа желает!

Мария
Мария
6 лет назад

А я люблю красную рыбку, но обычно покупаю не консервы, а охлажденное филе, упакованное, самое полезное и вкусное для своих гостей. Неплохо добавить мягкого сырка или сливочного масла.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply