Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимального количества ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, приготовьте яйца, фаршированные красной рыбой.
Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Майонез столовый молочный 40 г.
- Закуска из лосося и трески (от Санта Бремор) 1 банка
- Зелень 1 пучок
-
Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы. Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.
-
Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».
-
2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.
-
К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.
-
Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.
-
Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.
-
Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.
-
Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.
-
Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.
Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.
Автор: Евгения
Интересная начинка, но я бы лучше взяла консерву из красной рыбы. Так будет вкуснее. Да и сыр тоже можно добавить. Впрочем можно добавить все что душа желает!
А я люблю красную рыбку, но обычно покупаю не консервы, а охлажденное филе, упакованное, самое полезное и вкусное для своих гостей. Неплохо добавить мягкого сырка или сливочного масла.