Бутерброды        19 марта 2015        155         1

Горячие бутерброды с грибной икрой

Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутербродами с грибной икрой.

хлеб с грибами

Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?

Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.

бутерброд с грибами

Ингредиенты для бутербродов:

  • грибы (шампиньоны) – 350 грамм,
  • хлеб – 7-8 тонких ломтиков,
  • луковица – 1 шт.,
  • твердый сыр – 80 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • растительное масло – для обжаривания лука,
  • соль и черный перец – по щепотке,
  • зелень для подачи.

ингредиенты для бутербродов с грибами

Примечание: шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а хлеб использовать самых разных сортов (пшеничный, батон, с отрубями и так далее).

Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибной икрой в духовке:

1. Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.
отвариваем грибы

2. Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
обжариваем лук

3. Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
остужаем отваренные грибы

4. Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.
тушим грибочки

5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.
выкладываем нарезанный хлеб

6. Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.
поверх хлеба грибную икру

7. Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.
посыпаем сыром

8. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.
горячие бутерброды с икрой

Автор: Soroka
Так же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hozyayuchka:

    Я грибную икру не готовила ни разу. Но глянула на ваши бутерброды и так захотелось попробовать. Что то совсем новое. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: