Закусочный торт «Наполеон» из готового теста с грибной начинкой

Часто для праздничного стола хозяйки желают найти какой-то новый и интересный рецепт блюда, которое будет удивлять своей оригинальностью и необычными вкусовыми качествами. Именно такой рецепт закусочного торта «Наполеон»с яично-грибной начинкой мы и хотим вам предложить.
Нежные коржи получаем из слоеного теста, а основой крема является грибной бульон и молоко. Положительным моментом является то, что данную закуску можно приготовить заранее ( т. к. необходимо время, чтобы коржи пропитались) и таким образом мы выкроим время для тех блюд, которые готовятся непосредственно перед приходом гостей.
Данный тортик можно предлагать не только на праздничный стол, но и на завтрак к чаю, он достаточно сытный и не является десертом, а, как известно, не все любят с самого утра лакомиться сладким.

закусочный торт наполено

Ингредиенты для закусочного торта «Наполеон»:

Тесто для закусочного торта:

  • Готовое слоеное тесто – 1000 грамм

Для крема-начинки:

  • Грибы-шампиньоны – 800-1000 грамм
    — Яйца — 2 штуки
    — Молоко — 1 стакан
    — Мука — 2 ст. ложки
    — Масло сливочное — 300 грамм
    — Соль, перец по вкусу
    — Подсолнечное масло — 100-150 мл
    — Укроп — 15 грамм

Для обсыпки и украшения:

  • Сыр твердый – 70-100 грамм
    — Зелень

ингредиенты для закусочного торта

Рецепт приготовления закусочного торта «Наполеон» из готового теста:

Готовить начнем с грибов, и пока они будут жариться, испечем коржи. Итак, грибы моем, чистим, нарезаем крупно. Мелко крошить грибы нет необходимости, т.к. мы будем пропускать их через мясорубку.

режем грибы

На сковородку наливаем подсолнечное масло (немного, чтобы только покрыло дно) и высыпаем грибы. Сверху заливаем водой, чтобы она покрыла все грибы.

выкладываем их на сковороду

Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Открываем крышку и солим, перчим грибы. Оставляем тушиться на слабом огне.

солим и перчим грибы

Тем временем приступаем к приготовления теста. Нам необходимо выпечь четыре пласта. Тесто раскатываем тонко (по размеру противня).

раскатываем тесто

Чтобы можно было легко перенести раскатанный пласт на противень, и он не порвался, используем скалку.

переносим со скалкой

Стороны теста обрезаем, чтобы были ровными.

обрезаем неровности

Делаем вилкой дырочки, чтобы тесто при выпечке не сильно пузырилось.

накалываем дырочки

Занимаясь тестом, следим за сковородой с грибами. Когда грибы стали мягкими, отбираем грибной бульон, его мы будем использовать для приготовления крема. Теперь можно добавить еще 4 столовые ложки подсолнечного масла и слегка пожарить грибы.

собираем бульон

Дальше режем крупно лук.

режем лук

Поджариваем его до золотистого цвета.

обжариваем лук

Когда испеклись все четыре коржа, оставляем их остывать и начинаем готовить крем. Для этого разводим муку холодным молоком, стараемся, чтобы не было комочков.

разводим молоком муку

Выливаем наш грибной бульон (его должно быть 600 мл, если получилось меньше, добавляем воду). Перемешиваем.

добавляем бульон

Добавляем соль, перец по вкусу, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, крем должен загустеть.

ставим на плиту

Отвариваем яйца, чистим, крупно режем.

режем яйца

Смешиваем яйца с поджаренным луком и помещаем в блендер. Добавляем 0,5 стакана кипятка и взбиваем, затем выкладываем размягченное сливочное масло и опять все взбиваем. Солим по вкусу.

измельчаем с луком

Теперь в заварной крем на бульоне по ложке добавляем яичный крем и тщательно перемешиваем.

смешиваем оба крема

Остывшие грибы пропускаем через мясорубку (желательно использовать крупные отверстия).

грибы через мясорубку

Смешиваем грибы с кремом.

смешиваем с кремом

Добавляем измельченный укроп.

добавляем укроп

Равномерно намазываем коржи.

наносим на коржи

Края коржей сперва могут быть приподняты, но после того, как торт пропитается, они осядут. Желательно, чтобы торт пропитывался 10-12 часов.

оставляем пропитываться

Готовый пропитанный торт порезать на порционные куски.

нарезаем на куски

Украсить тертым сыром и зеленью. Также на праздничный стол можно приготовить вкусные фаршированные яйца.

торт Наполеон с грибами

Приятного аппетита!

торт закусочный из готового теста

Автор: Биленко Анна

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Максим:

    Совмещение несовместимого. Вроде как торт — блюдо к чаю, но вместе с тем грибы и бульон… Оригинальная штука, наверное. Должно быть весьма сытным.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Торт получается очень даже вкусным, и вы правы, очень сытным. И к чаю хорошо, просто в виде закуски тоже.

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте!
    Интересный рецепт, особенно, вы правы, когда хочется удивить и возиться не очень долго.
    Обязательно опробую рецепт (причём такой конкретизированный)

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Здравствуйте, Наталья! Буду рада, если вы его приготовите и и вам понравится.

      Ответить
  3. Надежда:

    Я наподобие готовила тортик, можно и к чаю, можно вместо закусочки, вам и вашим гостям он обязательно понравится. Я еще прослаиваю его ананасами и салями, для пикантного вкуса.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: