Оригинальная, вкусная закуска и красиво оформленная! Вот, что украсит ваш праздничный и станет визитной карточrой старательной хозяйки. Ведь закуски – это открытие застолья, а значит начало праздника и важный элемент для хорошего настроения. Поэтому, мы с радостью поделимся с вами оригинальным рецептом закуски «Помидоры, фаршированные и запечённые в духовке».
Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые, но достаточно твердые помидоры, небольшого размера, а также рис, мясо и овощи. Приготовить эту закуску можно в большом количестве именно в разгар сбора и заготовки овощей, что сделает ее весьма недорогой. Поэтому, в начинку мы обязательно добавим такой полезный овощ, как баклажан. А чтобы мясо было более сочным и выделялось своим насыщенным вкусом, мы не станем его перемалывать на мясорубке, а стушим кусочками.
Очень хорошо с такой начинкой будет сочетаться чеснок и черный молотый перец. Если же вы решили приготовить фаршированные помидоры на детский праздник, тогда положите этих ингредиентов меньше или не кладите вовсе. Заключительным аккордом в приготовлении закуски станет тертый плавленый сырок и зелень.
Итак, приступим.
- Помидоры – 12 шт средних
– Мясо (свинина) – 400 грамм
– Баклажаны – 2 шт
– Лук репчатый – 120 грамм
– Морковь – 80 грамм
– Рис – 2/3 стакана
– Подсолнечное масло – 100 грамм
– Плавленый сырок – 2 шт
– Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
1. Сначала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски «Помидоры, фаршированные и запечённые в духовке с рисом, мясом, баклажанами, морковью и луком»
2. Теперь приступим к подготовке начинки. Сперва хорошо промываем под проточной водой рис, заливаем его водой, солим и ставим варить на медленном огне до полуготовности.
3. Пока варится рис, моем баклажаны, срезаем края и хвостики и ставим варить. Как только вода закипит, засекаем время и отвариваем баклажаны в течение 5 минут. Затем выключаем огонь, сливаем воду и оставляем их остывать.
4. Мясо моем под проточной водой, освобождаем от плевы, и лишнего жира. Режем на небольшие кусочки, примерно 2х2 см., разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем мясо. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдет влага.
5. Теперь чистим и нарезаем мелко репчатый лук.
6. Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
7. Добавляем овощи к мясу. Если необходимо, добавляем и подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы ингредиенты были сочными и не приставали к сковороде. Добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем
8. Обжариваем мясо с овощами до золотистого цвета на среднем огне.
9. После этого очищаем от кожицы остывшие баклажаны и нарезаем их кубиками.
10. Высыпаем баклажаны в отдельно разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Солим их и слегка поджариваем.
11. Тем временем, мясо поджарилось до золотистого цвета, и мы добавляем немного воды в сковороду, чтобы она покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станем мягким.
12. Пока мясо тушится, приготовим помидоры. Их необходимо помыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать зеленую основу хвостика. Затем удаляем сердцевину с семенами. Получившиеся лодочки слегка внутри присаливаем.
13. Теперь в одной миске смешиваем рис, баклажаны и мясо с овощами.
14. Накладываем начинку в лодочки.
15. Половинки помидор выкладываем на противень и запекаем в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 20-30 минут.
16. Достаем закуску и выкладываем на поднос. Украшаем тертым плавленым сырком и зеленью. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А также рекомендую попробовать вкусный салат из печени трески, и вкусно и полезно!
Автор: Анна Биленко
Рис, помидоры вяленые, мясо и баклажаны… Все, я влюбилась в этот рецепт! очень хорошая закусочка выйдет, правда придется повозиться.